Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 вечеров в опере

23.09.2005
Сегодня в Челябинске стартует пятый международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..."

В этом году фестиваль посвящен 50-летию творческой деятельности Ирины Константиновны Архиповой. Весной в Большом театре состоялось чествование примадонны русской оперы.

Сегодня в Челябинске стартует пятый международный фестиваль "Ирина Архипова представляет..."

В этом году фестиваль посвящен 50-летию творческой деятельности Ирины Константиновны Архиповой. Весной в Большом театре состоялось чествование примадонны русской оперы. Талантливые певцы, которых Архипова открыла на своих вокальных конкурсах и фестивалях, пели фрагменты из опер, где когда-то блистала она сама.

В отличие от того концерта на челябинском фестивале будут звучать не отрывки, а оперы целиком. Сегодня вечером - "Евгений Онегин" с солистами Большого театра Максимом Пастером (Ленский), Марией Гавриловой (Татьяна), Анной Викторовой из театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко (Ольга). Компанию столичных исполнителей разбавит лауреат международных конкурсов челябинец Сергей Гордеев (Онегин). Гремина будет петь знаменитый Паата Бурчуладзе, и уже одного этого было бы достаточно, чтобы прийти на сегодняшний спектакль. Паату Бурчуладзе великий Караян называл "вторым Шаляпиным". Сегодня он поет в крупнейших театрах мира с выдающимися дирижерами современности. Организаторы даже пошли на то, чтобы согласовать сроки фестиваля с гастрольным графиком певца. Завтра знаменитый бас дает сольный концерт, в котором прозвучат сцены и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

Третий фестивальный день ознаменует прошлогодняя премьера театра - "Аида". Здесь мы услышим знакомую нам Людмилу Магомедову (Аида), киевских певцов Андрея Романенко (Радамес) и Ивана Пономаренко (Амонасро), Александра Киселева (ГАБТ) в партии Рамфиса. К сожалению, не сможет приехать народная артистка России, лауреат премии фонда Ирины Архиповой Людмила Шемчук. Накануне стало известно, что Людмила Степановна попала в автокатастрофу, сломала руку и ключицу. Вместо нее Амнерис, скорее всего, будет петь Наталья Дацко.

Что еще предстоит увидеть на фестивале, который в этом году проходит с большим размахом? 27 сентября - "Пиковая дама", интересная не только гастролерами (Владислав Пьявко, Мария Гаврилова, Иван Пономаренко), но и тем, что это последняя премьера нашего театра.

В октябре будут исполнены "Реквием", "Снегурочка", "Кармен", а завершится фестиваль 9 октября большим гала-концертом. Стоит отметить, что праздник оперы соберет не только интересных солистов, но и дирижеров. Александр Анисимов совмещает должности главного дирижера симфонического оркестра Белоруссии и Ростовского музыкального театра, является почетным дирижером национального симфонического оркестра Ирландии и президентом Вагнеровского общества Ирландии. Сербский дирижер Ион Янку, большой друг Владислава Пьявко и Ирины Архиповой, уже был в Челябинске, как и саратовский дирижер, народный артист России Юрий Кочнев.

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, Ирина Архипова и Владислав Пьявко вспомнили события пятилетней давности. Первый фестиваль "Ирина Архипова представляет:" заполнил зал всего лишь на четверть. А в прошлом году гостям и журналистам было негде присесть. Остается только пожелать фестивалю полных залов и интересных открытий.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет