Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По следам "Гамлета"

24.09.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Быть или не быть: сотрудничеству?
Открывая Дни Дании во Дворце культуры железнодорожников и в ТЮЗе, принц Йоаким подарил присутствующим ослепительную улыбку. На официальных же встречах Его Высочество был сама сдержанность. Поначалу я даже приняла это за некоторую сухость.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Быть или не быть: сотрудничеству?

Открывая Дни Дании во Дворце культуры железнодорожников и в ТЮЗе, принц Йоаким подарил присутствующим ослепительную улыбку. На официальных же встречах Его Высочество был сама сдержанность. Поначалу я даже приняла это за некоторую сухость. Но люди, общавшиеся с принцем, уверяют, что это просто серьезность, сдержанность, чувство достоинства и осознание своей высокой миссии. Принц - обаятельный, располагающий к себе человек, с чувством юмора и такта. На вопрос, есть ли у него сходство с Гамлетом, Йоаким Датский со смехом ответил: "Надеюсь, что нет".

На встречах с губернатором Петром Суминым, с первым вице-губернатором Андреем Косиловым, министрами здравоохранения Юрием Шепелевым и сельского хозяйства Иваном Феклиным, с первым вице-мэром Челябинска Олегом Грачевым и председателем городской Думы Сергеем Комяковым Йоаким Датский довольно уверенно говорил о готовности Дании сотрудничать с Челябинской областью. Особенно его заинтересовала тема сельского хозяйства - принц имеет высшее образование в этой области.

В мэрии принцу преподнесли кортик из дамасской стали, инкрустированный камнями, с сертификатом подлинности в придачу. В ответ Йоаким Датский вручил вице-мэру Олегу Грачеву простенькую голубую коробочку. Едва делегация укатила на обед, журналисты роем накинулись на Грачева: "Распакуйте коробочку!" И вот заветная тара открыта: мы увидели незатейливую синенькую вазочку с серебристой окантовкой, на боках еле разглядели "королевские вензеля".

Губернатор (кстати, Йоаким Датский и Петр Сумин празднуют день рождения в один день - 7 июня) вручил принцу и послу Перу Карлсену блюда (златоустовская гравюра на стали) с гербами Челябинска и муниципальных образований области, книги о Южном Урале.

Королевский обед

"Мерседесы", на которых передвигалась датская делегация, остановились у одного из самых престижных ресторанов нашего города - "Bad Gastein". Что ж, неудивительно, что Кировку и другие прилегающие улицы буквально оккупировали охранники.

Королевское меню (вернее, деловой обед, как поправили меня в "Bad Gastein") состояло из следующих блюд: феттуччини с грибами (итальянская паста), борщ, лосось со спаржей, беконом и пармезаном. Пили белое бургундское вино "Сантанэ". Шеф-повар ресторана поразил принца лично приготовленным шоколадом. Десерт дополнили бисквит с пралине, крем-брюле и другие вкусности "Bad Gastein".

-- Видно, что утонченность и этикет у принца в крови: его обслуживали в первую очередь, но он не притронулся к еде, пока не были обслужены все находящиеся за столом, - восхищается хозяйка ресторана Татьяна Заславская. - Вообще обед проходил в достаточно торжественной обстановке, без посторонних посетителей. Музыку мы не включали, так как делегация и представители нашей власти (к принцу был "прикреплен" первый вице-губернатор Владимир Дятлов) очень оживленно общались.

Принц в очередной раз доказал свою демократичность, быстро найдя общий язык с шеф-поваром, французом Николя Брианом (Йоаким Датский в совершенстве владеет французским, английским и немецким языками).

-- Спрашивал, где я жил раньше, благодарил за блюда, - рассказал мне потом Николя. - Мы сошлись в любви к горнолыжному спорту. Оказывается, принц тоже бывал в Куршавеле, интересовался, можно ли в Челябинске где-нибудь покататься на лыжах.

На балу у принца

Вечером в клубе "Театро" прошел торжественный прием. Проходя мимо меня, принц почему-то улыбнулся и кивнул. "Российские и датские друзья", - обратился к присутствующим Йоаким Датский. Произнеся речь, Его Высочество предложил поднять бокалы с шампанским за успешное сотрудничество и дружбу Дании и Южного Урала.

В этот вечер в "Театро" собралась вся политическая и бизнес-элита Челябинска, а также гости из Екатеринбурга и датского посольства. Звон бокалов, светские разговоры и снующие среди фуршетных столов официанты. Наверное, у присутствующих дам было больше всего шансов добиться расположения Его Высочества.

Принц очень интересный мужчина, утверждали все мои собеседницы, но было видно, что поездка сугубо деловая, рабочая, поэтому никто из представительниц прекрасного пола каким-то повышенным вниманием гостя не пользовался.

Можно предположить, что здесь сыграл свою роль горький опыт - в апреле принц Йоаким развелся с женой Александрой, с которой познакомился в 1995 году на стажировке в Гонконге. Александра Мэнли, родом из простой семьи, как раз и была той самой Золушкой, ставшей принцессой Датской.

Кстати, в "Театро" принц показался мне наиболее раскрепощенным и улыбчивым, но продолжал "держать лицо", источая демократичность, дипломатичность и умопомрачительную вежливость. К сожалению, присутствовать в "Театро" больше получаса прессе не позволили (и без того охрана следовала буквально по пятам: принца, пригубившего шампанское, не снимать, стой здесь, шаг в сторону - побег:).

В 22.00 принц Датский покинул южноуральскую землю. Я так и не узнала, почему он мне улыбнулся. До свидания, "Гамлет"!

Комментарии
Комментариев пока нет