Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здоровеньки булы, мистер Степанчук!

27.09.2005
Новый Генеральный консул США в Екатеринбурге посетил Челябинск

Вчера в Челябинск прибыл новый генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук. Американец с украинскими корнями возглавил консульство месяц назад и начал знакомство с подведомственными территориями. Неделю назад он побывал в ЮУрГУ, где ознакомился с научными возможностями университета. А вчера, приехав на южноуральскую землю второй раз, дипломат встретился с губернатором Петром Суминым. За чашкой чая глава региона рассказал иностранному гостю о достоинствах области: металлургии, пищевой промышленности, образовании, больших объемах строительства жилья и о быстрых темпах развития горнолыжного туризма.

Новый Генеральный консул США в Екатеринбурге посетил Челябинск

Вчера в Челябинск прибыл новый генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук. Американец с украинскими корнями возглавил консульство месяц назад и начал знакомство с подведомственными территориями. Неделю назад он побывал в ЮУрГУ, где ознакомился с научными возможностями университета. А вчера, приехав на южноуральскую землю второй раз, дипломат встретился с губернатором Петром Суминым. За чашкой чая глава региона рассказал иностранному гостю о достоинствах области: металлургии, пищевой промышленности, образовании, больших объемах строительства жилья и о быстрых темпах развития горнолыжного туризма. Не утаил Петр Иванович и проблем - поведал о сложной ситуации на селе.

Джон Степанчук интересовался, как складывается обстановка с птичьим гриппом на Южном Урале. Отвечая на вопрос, губернатор заявил, что из-за вируса пришлось уничтожить лишь две-три сотни пернатых, хотя на самом деле за время вспышки инфекции было забито более двух тысяч голов домашней птицы.

Затем генеральный консул направился в администрацию Челябинска для знакомства с мэром Михаилом Юревичем. Джон Степанчук поздравил главу с победой на выборах и поинтересовался его планами развития города. М. Юревич рассказал о действующей программе строительства дорог и благоустройства, а также о проектах, о которых еще не слышала широкая общественность. Мэр сделал сенсационное заявление о том, что Челябинску необходимы эмигранты - таджики и узбеки. Специально для южан будет построена гостиница, первый этаж которой будет отдан милиции, что максимально облегчит паспортный контроль.

В ходе обеих встреч было заметно, что господин Степанчук тщательно готовился к визиту. Он проявил похвальную осведомленность о весеннем приезде президента Владимира Путина, недавнем визите принца Йоакима Датского и предпринимательской деятельности Михаила Юревича.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет