Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ищем королеву!

27.09.2005
В Магнитогорске прошел кастинг конкурса красоты "Жемчужина-2005"

Виктория ФРОЛОВА
Магнитогорск

Этот конкурс уже в пятый раз проводит отдел социальных программ ОАО "ММК". Обычные матери семейств и рядовые сотрудницы предприятий бросают вызов модельным красавицам и восхищают зрителей своей смелостью, раскрываясь с новой, неожиданной стороны. В этом году "Жемчужина" станет отборочным туром всероссийского шоу "Миссис Россия".

Две "страшные" истории
Выбирать "самую красивую" всегда нелегко. И конкурсы красоты порой приобретают дурную славу не только по вине организаторов, но и "благодаря" самим участницам.

В Магнитогорске прошел кастинг конкурса красоты "Жемчужина-2005"

Виктория ФРОЛОВА

Магнитогорск

Этот конкурс уже в пятый раз проводит отдел социальных программ ОАО "ММК". Обычные матери семейств и рядовые сотрудницы предприятий бросают вызов модельным красавицам и восхищают зрителей своей смелостью, раскрываясь с новой, неожиданной стороны. В этом году "Жемчужина" станет отборочным туром всероссийского шоу "Миссис Россия".

Две "страшные" истории

Выбирать "самую красивую" всегда нелегко. И конкурсы красоты порой приобретают дурную славу не только по вине организаторов, но и "благодаря" самим участницам. Не повезло в этом плане и "Миссис России". В прошлом году его корону завоевала мать-героиня из Екатеринбурга Елена Пахомова. Но не успели затихнуть вздохи восхищения, как общественность вздрогнула от неожиданного поворота событий. Родной брат победительницы был обвинен в том, что по наущению сестры зарезал человека, которому семья задолжала около двух миллионов рублей. И мать пятерых детей в одночасье превратилась из женского идеала в вульгарную цыганку, организатора мошенничества и даже заказного убийства. Обладательница титула "Миссис Россия" обратилась в суд, утверждая, что обвинения - всего лишь клевета завистников. Но миф об идеальной женщине, над которым прослезилась не одна россиянка, все-таки рухнул.

Не обошли стороной скандалы и победительницу прошлогодней "Жемчужины". Как только фотографии Татьяны Кудринской, 24-летней мамочки троих детей, облетели газеты, грянул гром. У супруга Кудринской вдруг объявилась законная жена. Она рассказала свою версию биографии Татьяны. Мол, никакая та не медсестра, а танцовщица ночного клуба, закрутившая роман с женатым мужчиной и шантажом заставившая его бросить законных жену и дочь.

Тогда устроители конкурса, чтобы не подливать масла в огонь, комментировать ничего не стали. Но перед началом отбора участниц на "Жемчужину-2005" председатель общественного движения "Я - женщина" Мария Москвина вернулась к теме, чтобы окончательно прояснить ситуацию.

Штамп в паспорте - не главное!

-- В этом году мы обсуждали, стоит ли проверять у участниц паспорта. И пришли к выводу, что это чушь. Становиться судьями во внутрисемейных отношениях не собираемся. Наше единственное обязательное условие - чтобы у конкурсанток были дети. Если это полная семья - хорошо. Неполная - ну что ж: И мамы-одиночки, и гражданские жены имеют право бороться за этот титул.

Мы не намерены проводить тайные расследования, организовывать при конкурсе полицию нравов. В конце концов, это наше общество. И эти женщины - его маленькие капельки.

Я могу сказать одно: на "Жемчужине" деньги не играют роли, нас никто не может купить, никто не может навязать выбор победительницы. Таня Кудринская победила в прошлом году не только благодаря внешним данным. В идеале можно было найти девушку красивее. Но Таня очень приветливая, общительная, открытая. Ее муж во время конкурса выходил на сцену с детьми. Если мужчина не отказывается от своих детей, не скрывает своих отношений с женщиной, то какое нам дело, есть ли у нее штамп в паспорте или нет?

Вообще на месте покинутой супруги я бы не стала выплескивать всю эту историю на публику. По ее статье чувствуется, что в душе у женщины накопилось много горечи, я могу понять ее надрыв. Но: что она изменила своим поступком? Сделала хуже Татьяне? Не думаю. Лишать звания победительницы ее никто не будет. И в ноябре она поедет на всероссийский финал в Москву.

От 25 до 40 лет

Такой возрастной ценз поставили участницам организаторы в этом году. Однако на кастинге во Дворце им. Орджоникидзе собрались женщины от 21 до 42 лет. Пока 33 участницы готовились выйти на сцену, жюри определяло критерии выбора. По пятибалльной системе было решено оценивать внешность, артистизм и пластичность. Два последних фактора свели к оценке умения общаться и походки. Все-таки рассмотреть большее за несколько минут просто нереально.

-- Кепку снимите, пожалуйста!

На сцене стоит 42-летняя соискательница. Подтянутая загорелая дама в кроссовках, укороченных джинсах и красной кепочке. Под кепкой обнаруживается коротенький медный ежик волос.

-- А что, стильно! - жюри одобрительно переглядывается. Пришедшие на кастинг женщины старались запомниться каждая по-своему. Кто-то надел обтягивающее мини и прозрачную кофточку. Кто-то высоченные каблуки. Участницы до 30 лет целью прихода на конкурс чаще всего называли желание проверить силу собственной привлекательности после рождения ребенка. Участницы после 30 хотели доказать окружающим, что возраст не приговор. Прослушав историю 38-летней Светланы, жюри долго совещалось.

-- А если мы поставим вам условие похудеть за два месяца, сможете?

-- Да.

- В купальнике на сцену выйдете?

-- Легко!

На пути к победе

Портрет среднестатистической участницы таков: у нее высшее образование, один ребенок, большую часть своего времени она посвящает не карьере, а семье. В какой-то момент количество домохозяек даже начало смущать жюри. Но среди пришедших все-таки нашлись умницы, пишущие диссертацию, владелицы собственного бизнеса и обладательницы нескольких высших образований. После первого смущения женщины рассказывали о своих достоинствах все более интересно. Кто-то поведал, как юношеское увлечение танцами помогло создать семью и превратило бальную пару в семейную. Некоторые дамы, уверенно пройдясь по сцене, рассказывали об участии в съемках рекламных роликов и модных показов.

У прошедших кастинг впереди два месяца серьезной работы под руководством сотрудников модельного агентства "Краса России". Будущим "жемчужинам" предстоит не только оттачивать манеры, но и корректировать свои формы в спортзале. А в декабре мы узнаем имя новой победительницы конкурса. В том, что это будет женщина неординарных внешних и внутренних качеств, сомнений нет уже сейчас!

Комментарии
Комментариев пока нет