Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сталевар у лунки

28.09.2005
В Магнитогорске открыта первая на Урале площадка для игры в мини-гольф

Магнитогорцы особо жалуют те виды спорта, где можно вволю поорудовать клюшкой.  В городе металлургов почти профессионально играют в хоккей на траве, про хоккей с шайбой и говорить нечего. Но вряд ли еще пару лет назад самый отъявленный фантазер мог представить, что в Магнитке будут культивировать гольф - аристократическую игру, которую почему-то принято считать "развлечением для толстых".

Кто накрыл поляну
- Это предубеждение, что гольф - буржуазная игра, - опровергает расхожее мнение один из "отцов-основателей" магнитогорской площадки Вадим Гребенников. - Гольф очень демократичен: играть в него может почти каждый, специальной подготовки не требуется, да и снаряжения - по минимуму.

В Магнитогорске открыта первая на Урале площадка для игры в мини-гольф

Магнитогорцы особо жалуют те виды спорта, где можно вволю поорудовать клюшкой. В городе металлургов почти профессионально играют в хоккей на траве, про хоккей с шайбой и говорить нечего. Но вряд ли еще пару лет назад самый отъявленный фантазер мог представить, что в Магнитке будут культивировать гольф - аристократическую игру, которую почему-то принято считать "развлечением для толстых".

Кто накрыл поляну

-- Это предубеждение, что гольф - буржуазная игра, - опровергает расхожее мнение один из "отцов-основателей" магнитогорской площадки Вадим Гребенников. - Гольф очень демократичен: играть в него может почти каждый, специальной подготовки не требуется, да и снаряжения - по минимуму. Идея привнести в город какой-то новый, не набивший оскомину вид спорта витала давно. На комбинате подсказали: почему бы не гольф? Сказано - сделано: в июле мы съездили в Москву на чемпионат России, присмотрелись, пообщались с нужными людьми: А в августе взялись за строительство площадки. Огромных затрат не потребовалось. Строили в основном своими силами, рабочие спортклуба и учащиеся наших спортшкол. Короче говоря, уперлись. И за месяц управились.

Площадка для мини-гольфа получилась на загляденье. Семь маленьких полянок, на которых размещаются по одной-две лунки, разделяет искусственный ручей. Водяная мельница, избушка, скамейки, каменная оградка - все настраивает на какой-то пасторальный лад. По покрытым специальным синтетическим ковром полянам неспешно бродят люди с металлическими клюшками, легонько бьют по маленьким белым шарикам.

Вадим категорически не согласен с предположением, что площадку построили "под себя" первые лица ММК. Дескать, надо же им где-то тренироваться, чтобы не ударить в грязь лицом там, "за бугром".

-- Наши "генералы" в Англии, в Штатах, в Швеции видели и не такое, - развивает он свою мысль. - Сомневаюсь, что руководители комбината вообще будут приходить сюда играть. А вот простые трудящиеся уже выражают желание. Площадка не простаивает, люди играют каждый день. Разве не приятно провести выходной на свежем воздухе, поразмяться, пообщаться с товарищами?

От домны - к лункам

С коллегой полностью согласен директор спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Александр Бердников. На территории этого заведения, кстати, и разместилось поле. Он считает, что в скором времени по зеленому покрытию полянок будут катать мячики команды производственных подразделений меткомбината. Вполне возможно, что со временем гольф наравне с другими видами спорта будет включен в программу спартакиады работников ММК.

В игру, похожую на гольф, играли еще в Древнем Риме. Нынешние черты гольф обрел шесть веков назад в Шотландии. Название происходит от шотландского слова "gouff" - "бить". В позапрошлом веке гольф вместе с англичанами "покорил" Индию, а в начале ХХ века стал популярным и в США, где сейчас насчитывается 15 тысяч полей для гольфа. Во всем мире сегодня более 60 миллионов поклонников этой игры, на свое хобби они тратят около 10 миллиардов долларов в год. Гольф - единственный вид спорта, в который играли на Луне. В 1971 году это сделал астронавт Алан Шепард в ходе космической экспедиции на спутник Земли.

В России первый гольф-клуб организован в 1987 году, с 1992 года проводятся национальные чемпионаты.

Гольф - дорогой вид спорта. Например, членство в московском городском гольф-клубе стоит ежегодно 5000 долларов, а один урок - 100.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет