Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Полусухая стяжка в квартире - подробности по ссылке.
Прочистка канализации частном: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сталевар у лунки

28.09.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Собственно, до настоящего гольфа в Магнитке пока далековато. Таких огромных полей, на которых играют шотландские лорды и по которым ездят специальные электромобили, у сталеваров еще долго не будет. Дорого - сотни тысяч долларов.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Собственно, до настоящего гольфа в Магнитке пока далековато. Таких огромных полей, на которых играют шотландские лорды и по которым ездят специальные электромобили, у сталеваров еще долго не будет. Дорого - сотни тысяч долларов. Построенная на берегу городского пруда площадка - это одна из разновидностей гольфа, так называемый "ландшафтный гольф". Но правила и навыки здесь те же, что и у гольфа "большого". Это поначалу кажется, что проще простого закатить шарик в лунку. Но сделать это нужно, преодолев такие препятствия, как "качели", "пирамидка", "мертвая петля" : Глазомер, верная рука, терпение - вот качества, которыми непременно должен обладать настоящий игрок в гольф.

Одними из первых завтра нововведение опробуют магнитогорские журналисты. Турнир между представителями СМИ уже запланирован. А там: Планы у "гольфистов" большие. Вскоре будет сформирована команда местных любителей этой игры, надо полагать, не за горами и участие в крупных соревнованиях. Вплоть до чемпионата России.

Вы хотели бы научиться играть в гольф?

Андрей Косилов, первый вице-губернатор:

-- Ой, да выпендреж это все! Я за модой не гонюсь. Мне своих любимых видов спорта хватает. Плавание, ходьба, велосипед. Люблю поддержать тонус на беговой дорожке дома. А гольф? Меня не прельщает. Да и нет ему места на Южном Урале, массовым он здесь никогда не станет.

Дмитрий Худяков, вице-президент Федерации дзюдо России:

-- После профессиональной карьеры в дзюдо увлекся большим теннисом. А вот в гольф никогда не играл, но с удовольствием бы попробовал. О том, что в Магнитогорске открыли первое на Урале поле для гольфа, я слышал и решил, что при первой же возможности там побываю.

Александр Мицуков, директор санатория "Увильды" :

-- Клюшку я как-то держал. Не соврать, пару раз по мячику попал (смеется). Это интересно, я бы съездил попробовать свои силы в Магнитку, если, конечно, цена за вход будет в разумных пределах. А пока мне адреналина и в стендовой стрельбе хватает. Знаю, что в области есть любители этого спорта, но играют они в Подмосковье или за бугром. Гольф хорош тем, что позволяет заниматься им в любом возрасте и не требует дикого эмоционального накала.

Вадим Евдокимов, заместитель главы Челябинска по социальным вопросам:

-- Лично я ни разу не играл в гольф. Во время работы в коммерческой структуре мне подарили набор для кабинетного гольфа, но он до сих пор лежит невостребованным. Мне пока ближе массовые виды спорта. Чтобы по-настоящему полюбить игру, ее надо досконально изучить, а у нас пока нет к гольфу свободного доступа.

Материал подготовили Геннадий ГРИГОРЬЕВ, Михаил АРАЛОВЕЦ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет