Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ильменка по-канадски

28.09.2005
Рок-, джаз- и бард-исполнители Челябинска  охотно поделили сцену

Канадца в Челябинске встретишь не часто. Тем более поющего русские песни под гитару на сцене клуба. Подобное чудо на днях могли наблюдать завсегдатаи клуба "Светлое прошлое". Учитель Джесси Мара променял Ванкувер на Челябинск, музыку кантри на бардовские хиты, а вдобавок получил красавицу-жену из Озерска. Сейчас канадец, проживший много лет в Южной Америке, воспитывает троих детей, обучает английскому языку российскую молодежь и поет.

Рок-, джаз- и бард-исполнители Челябинска охотно поделили сцену

Канадца в Челябинске встретишь не часто. Тем более поющего русские песни под гитару на сцене клуба. Подобное чудо на днях могли наблюдать завсегдатаи клуба "Светлое прошлое". Учитель Джесси Мара променял Ванкувер на Челябинск, музыку кантри на бардовские хиты, а вдобавок получил красавицу-жену из Озерска. Сейчас канадец, проживший много лет в Южной Америке, воспитывает троих детей, обучает английскому языку российскую молодежь и поет. С женой Анной у них отличный дуэт. Ильменский и Грушинский фестивали интернациональная пара посещает регулярно.

Кстати, в этот вечер на сцене клуба "Светлое прошлое" можно было встретить немало челябинских лауреатов фестивалей. Произведения некоторых из них известны далеко за пределами нашего города. Так, песню Юрия Богатенкова "Белая лошадь" вполне успешно исполняет группа "Чайф". Правда, сам автор узнал об этом, только когда услышал свой хит по радио, чему весьма удивился. Впоследствии музыканты выяснили отношения и претензий друг к другу не имеют. Даже дружат.

А вот челябинские рокеры, джазмены и барды выясняют отношения исключительно на сцене. Квартет Константина Корчагина так дал джазу, что у лидера группы, соло-гитариста, порвалась струна. Молодежный рок от "Индиго-дива" зарядил энергией по полной. А соло на флейте от мэтра Георгия Анохина было вне конкуренции.

Впрочем, музыканты не стеснялись меняться ролями и стилями. Джесси Мара ввиду отсутствия голоса у партнерши исполнял джазовые хиты Луи Армстронга, а "Седьмая бригада" забавляла публику легким шансоном. Так что хорошей музыке в Челябинске покорны все направления и возрасты.

Сегодня в "Светлом прошлом" будут звучать только песни о любви, а в пятницу выступит Гарри Ананасов.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет