Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он просто хотел, чтобы его любили

28.09.2005
Завтра в прокат выходит "9 рота" Федора Бондарчука

Афганистан конца 80-х - последних годов почти 10-летней военной кампании. В легендарную "штрафную" 9-ю роту 345-го парашютно-десантного полка направляют очередную "великолепную семерку" солдат-срочников из разряда "трудных подростков". К злючке-весельчаку тут же приклеивается кличка Лютый (Артур Смольянинов), к ироничному художнику-эстету - Джоконда (Константин Крюков), к парню из Грозного - Пиночет (Сослан Фидаров). Среди них еще есть Воробей (Алексей Чадов), Чугун (Иван Кокоркин), Ряба (Михаил Евланов) и Стас (Артем Михалков). Но уже совсем скоро юным солдатам будет далеко не до выдумывания кличек.

Завтра в прокат выходит "9 рота" Федора Бондарчука

Афганистан конца 80-х - последних годов почти 10-летней военной кампании. В легендарную "штрафную" 9-ю роту 345-го парашютно-десантного полка направляют очередную "великолепную семерку" солдат-срочников из разряда "трудных подростков". К злючке-весельчаку тут же приклеивается кличка Лютый (Артур Смольянинов), к ироничному художнику-эстету - Джоконда (Константин Крюков), к парню из Грозного - Пиночет (Сослан Фидаров). Среди них еще есть Воробей (Алексей Чадов), Чугун (Иван Кокоркин), Ряба (Михаил Евланов) и Стас (Артем Михалков). Но уже совсем скоро юным солдатам будет далеко не до выдумывания кличек. Их тогдашнее настоящее - это суровый прапорщик Дыгало (Михаил Пореченков), взрывы, стрельба. Наконец, оборона высоты 3234, которая должна была стать всеобщим поводом выкрикнуть-таки долгожданное: "Мы победили!". Но, по сути, стала таковой лишь для той горстки слишком быстро повзрослевших парней из 9-й роты, которые просто не были вовремя предупреждены, что война закончилась раньше, чем они об этом узнали. А ведь, как уже который месяц во всех СМИ говорится, "они просто хотели, чтобы их любили".

В первую очередь о таком вот юношеском максимализме и вырубаемых на корню иллюзиях Федор Бондарчук сделал, по его словам, свой полноэкранный режиссерский дебют "9 рота", в основе сценария которого - одноименная книга Юрия Короткова, написанная по реальным событиям. Большинство иллюзий, по словам никогда не воевавшего клипмейкера, киноактера и просто светского льва Федора Бондарчука, он тоже растерял еще на рубеже своих 30 лет. Однако юношеский максимализм, по всей видимости, у 38-летнего Федора до сих пор в наличии.

Он вынашивал идею дебюта в большом кино именно с не самой простой темы афганской войны более пяти лет. За моральную, а потом и материальную поддержку все это время отвечала Елена Яцура - одна из главных сейчас продюсеров российского авторского кино (работала над фильмами "Небо. Самолет. Девушка", "Богиня", "Гололед", "Свои"). Она вместе с генпродюсером канала СТС и продюсером Сергеем Мелькумовым обеспечила "9 роте" впечатляющий для российского кино бюджет в 9,5 миллиона долларов. За модный нынче рыже-зеленый тон "9 роты" отвечал не менее востребованный оператор-постановщик Максим Осадчий. Актерский состав, за исключением не столь раскрученных исполнителей ролей солдат-срочников, - звезды: Станислав Говорухин, Александр Баширов, Алексей Кравченко, Андрей Краско, Михаил Ефремов, Ирина Рахманова. Да и попытка сфокусироваться в "9 роте" именно на судьбах солдат, а не стараться, как это чаще всего бывает в лентах о войне, непременно давить фильм натужными обобщениями на поколенческие и политические темы - тоже своего рода максимализм, рисковый поступок.

Однако внятный сюжет, масштабные спецэффекты, верно выбранный тон повествования, актерская убедительность, приложенные силы и знания международной съемочной группы и даже сцены, способные растрогать зрителей до слез, могут быть смазаны одной, не слишком тихо сказанной во время показа, фразой: "Слишком красивое кино!" И в голове у способного сына талантливого режиссера Сергея Бондарчука отскочит еще один осколок от его последней иллюзии о том, что клипмейкерство - это просто способ съемки. На самом же деле - образ мыслей.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Всероссийская премьера "9 роты" пройдет 29 сентября. Но уже сегодня челябинские посетители "Мегаполиса" смогут увидеть фильм на специальном предварительном показе в 19:00. Перед сеансом же на время "Мегаполис" трансформируется в некий военный лагерь с палатками, боевой техникой и военно-полевой кухней, на которой все желающие смогут попробовать то, что советские солдаты ели в Афганистане.

Комментарии
Комментариев пока нет