Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор выше скандалов, а Гришанков - вне подозрений

29.09.2005

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в августе-сентябре 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.
Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш - безусловный везунчик этого месяца. Назначение на пост лидера южноуральских "медведей" добавило ему политического веса и известности. Сразу несколько экспертов отмечают это как большой успех для человека, который недавно воспринимался как "провинциальный политик средней руки".

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в августе-сентябре 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш - безусловный везунчик этого месяца. Назначение на пост лидера южноуральских "медведей" добавило ему политического веса и известности. Сразу несколько экспертов отмечают это как большой успех для человека, который недавно воспринимался как "провинциальный политик средней руки". Скептики отмечают, что на этом месте Мякуш - фигура временная.

Есть в политике люди, которые выше скандалов и нудных реалий бытия. Таков челябинский губернатор Петр Сумин. Он успешно дистанцировался от своих подчиненных, оказавшихся фигурантами "дела о резиденции". Впрочем, один из наших респондентов предполагает, что скандал о хищениях на VIP-стройке - "очередной шаг в инициированной кремлевскими спецами кампании по смене местных элит". Согласно этой версии, успешного губернатора процветающего региона весьма скоро ожидают почетные проводы на пенсию. Это выглядит странно только на первый взгляд.

Новость об отстранении Валерия Гартунга с поста лидера Партии пенсионеров бросает тень на его светлый образ. С другой стороны, у нас любят обижаемых властью. В глазах обывателя Валерий Карлович остается героем и народным заступником. Его соратники с завидной активностью пикетируют мэрию и грозят отзывом депутатам, урезавшим льготы студентам и школьникам. Говорят, что в рядах РПП сильно не одобряют поход супруги депутата Марины Вениаминовны в большую политику. Партийцы ропщут: "И куда ж он бабу-то свою повел?" Вестимо куда - в Охотный ряд на царствие!

Ожесточенно противоречивые оценки вызывает Михаил Юревич. В глазах одних - это непредсказуемый и недоговороспособный политик. По мнению других, толковый и дельный глава города. Поручение губернатора представить дополнительные аргументы в пользу строительства станции метро возле Торгового центра как будто говорит о том, что глава области прислушивается к позиции градоначальника. Жаль только, что многие строители до сих пор не могут поверить в конструктивный настрой мэра. Видимо, и здесь нужны более весомые аргументы.

На пике успеха - владелец ЧТПЗ и сенатор Андрей Комаров. Спешно проведя консультации в Союзе промышленников и предпринимателей, он заручился поддержкой Виктора Борисовича Христенко. Результат говорит за себя - с начала месяца чаяния предпринимателя совпадают с интересами Челябинской области. Но едва ли сенаторство автоматически сделало его публичным политиком.

У Михаила Гришанкова среди журналистов странная репутация. Его перманентно подозревают в интригах против руководства области. Сам он на сей счет лишь снисходительно иронизирует. Мол, говорите, что хотите, только фамилию пишите правильно. Пользуется каждым случаем, чтобы "засветиться" на московском ТВ. Хотя его участие в ток-шоу Андрея Малахова, посвященном лечению глистами, не всеми было воспринято однозначно.

Региональную ячейку ЛДПР возглавил Олег Голиков, человек с достаточно скандальной репутацией. Это может добавить партии голосов на ближайших выборах. А может и не добавить. Самому экс-кандидату в мэры Челябинска после мартовской кампании терять уже нечего.

Предприниматель и депутат городской Думы Артур Никитин окончательно проиграл мэрии спор за подземные переходы на площади Революции. Но не расстроился, поскольку, по его словам, и раньше терпел от них одни лишь убытки по пять миллионов рублей в год. Зато приобрел газету "Итоги 74". Он хоть знает, что на этом ему точно не заработать?

Владимир Уткин возглавил в Челябинске региональное отделение партии "Народная воля", после чего сразу вернулся в столицу. Уж лучше бы не приезжал вовсе. Отставного первого вице-губернатора изрядно подзабыли и не воспринимают как серьезного политика.

Вице-губернатор Константин Бочкарев выглядел на публике крайне неубедительно в роли "главного казначея" губернатора, который ничего не ведает о делах своих ближайших помощников. С другой стороны, и прокуратура пока не демонстрирует серьезности обвинений. Как бы не случилось, что скандал усохнет до доказанного факта перерасхода средств на закупку унитазов в размере 20 тысяч, сетует наш эксперт.

Экспертами "Мнений" выступили: креативный директор аналитического агентства "New image" А. Баранов, главный редактор газеты "АИФ - Челябинск" К. Зернов, директор челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, собкор информационно-политического канала "УралПолит.Ru" А. Патан, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, вице-президент консалтинговой компании "Советник" А. Подопригора, директор телекомпании "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет