Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Созвездие" Спивакова

29.09.2005
В Челябинске дали концерт "Виртуозы Москвы"

Вчера после четырехлетнего перерыва перед меломанами предстал один из самых прославленных коллективов - государственный камерный оркестр под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова. Организатором челябинского концерта стало радио "Олимп".
"Ну что, ребята, начнем?! - такими простыми словами обращается он, главный дирижер, к своим музыкантам перед выходом на сцену. В зале Челябинской оперы яблоку негде упасть, несмотря на дорогостоящие билеты. По традиции на концертах этого коллектива стулья для зрителей ставят даже на сцену.

В Челябинске дали концерт "Виртуозы Москвы"

Вчера после четырехлетнего перерыва перед меломанами предстал один из самых прославленных коллективов - государственный камерный оркестр под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова. Организатором челябинского концерта стало радио "Олимп".

"Ну что, ребята, начнем?! - такими простыми словами обращается он, главный дирижер, к своим музыкантам перед выходом на сцену. В зале Челябинской оперы яблоку негде упасть, несмотря на дорогостоящие билеты. По традиции на концертах этого коллектива стулья для зрителей ставят даже на сцену. "Виртуозы" приглашают туда тех, кому нужна настоящая музыка, но не по карману билеты - педагогов и студентов. В первом отделении прозвучали произведения Вивальди, Россини, Боккерини, во втором - "Серенада для струнного оркестра" Чайковского.

В коллективе 27 человек, каждый из них - звезда исполнительского искусства (а Спиваков - "планета", его именем названа одна из малых планет Солнечной системы). Самому молодому музыканту 25 лет. "Старейшина" - известный альтист Юрий Юров. Он, а также один из самых именитых контрабасистов в мире Григорий Ковалевский вместе со Спиваковым стояли у истоков создания оркестра. 23 года - стаж признанного гобоиста Алексея Уткина. Свою деятельность в "Виртуозах Москвы" он совмещает с руководством собственным оркестром "Эрмитаж".

О "совместительствах" самого маэстро Спивакова можно говорить долго. Он еще руководит Международным благотворительным фондом своего имени и Национальным филармоническим оркестром, два года как является президентом нового Московского международного Дома музыки. Тем не менее с охотой ездит на гастроли по всему миру. Этот гастрольный тур - юбилейный: в апреле оркестр отметил свое 25-летие.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет