Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В мире

30.09.2005

Новая десятка
США с начала 2006 года выпустят в обращение 10-долларовые купюры нового дизайна. Новые банкноты будет труднее подделать и проще проверить на подлинность. Фон новой банкноты будет содержать светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, а также изображение факела статуи Свободы и слова "We-the people" из Конституции США. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе 10 в правом нижнем углу банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый. При проверке купюры на просвет можно будет увидеть водяной знак в виде портрета секретаря казначейства США Александра Гамильтона.

Новая десятка

США с начала 2006 года выпустят в обращение 10-долларовые купюры нового дизайна. Новые банкноты будет труднее подделать и проще проверить на подлинность. Фон новой банкноты будет содержать светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, а также изображение факела статуи Свободы и слова "We-the people" из Конституции США. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе 10 в правом нижнем углу банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый. При проверке купюры на просвет можно будет увидеть водяной знак в виде портрета секретаря казначейства США Александра Гамильтона. При этом водяные знаки просматриваются с обеих сторон купюры. Помимо этого, на просвет можно увидеть вертикальную защитную полоску - пластиковую ленту, расположенную справа от портрета. При введении в обращение 10-долларовых банкнот не нужно будет производить обмен старых, поскольку банкноты и старого, и нового образца будут ходить в обращении и иметь одинаковую номинальную стоимость.

Маршрут прошлого Европы

Бывший президент СССР Михаил Горбачев при поддержке Европейского союза превратит "Железный занавес", на протяжении полувека отделявший коммунистический блок от капиталистического, в туристический маршрут. Согласно проекту, это будет маршрут для пешеходов и велосипедистов протяженностью 4,25 тыс. миль (6800 км). Он протянется от Ледовитого океана до Черного моря. Значительная его часть пройдет по малонаселенным районам и лесам, что порадует пеших туристов. ЕС надеется, что маршрут станет самым длинным в мире по своему историческому значению и позволит сохранить память о прошлом Европы.

Комментарии
Комментариев пока нет