Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Желток в стакане

30.09.2005
Как и за сколько в Челябинске готовят кофе-гляссе

Вариации на тему. Кофе-гляссе - итальянский напиток, который готовят на основе охлажденного до 8-100 C черного кофе с добавлением пломбира (на литр воды - 8 чайных ложек кофе и 4 порции мороженого). Это классический рецепт. Но существует много вариаций кофейного коктейля. К кофе и мороженому могут добавляться сахар, взбитый яичный желток, колотый лед и взбитые сливки.

Как и за сколько в Челябинске готовят кофе-гляссе

Вариации на тему. Кофе-гляссе - итальянский напиток, который готовят на основе охлажденного до 8-100 C черного кофе с добавлением пломбира (на литр воды - 8 чайных ложек кофе и 4 порции мороженого). Это классический рецепт. Но существует много вариаций кофейного коктейля. К кофе и мороженому могут добавляться сахар, взбитый яичный желток, колотый лед и взбитые сливки. В любом случае напиток очень вкусный. Его по достоинству оценят сластены и любители кофе. Подавать гляссе по традиции принято в высоких стеклянных стаканах.

Ликер и сироп - на выбор. В челябинских кофейнях к приготовлению итальянского напитка подходят творчески. Стремясь перещеголять друг друга, баристы, т.е. специалисты по приготовлению кофе и напитков на его основе, предлагают свои оригинальные рецепты кофе-гляссе. В "Бон-Боне" (264-63-27) мороженое, прежде чем поместить в кофе, взбивают с яичным желтком. Получается кремообразная масса. Порция такого лакомства стоит 60 руб. В кофейне "Старая Италия" (264-30-10) для приготовления гляссе кофе смешивают с горячим шоколадом, затем помещают в него мороженое, а сверху - взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом. За это заплатить придется 110 руб. В "Апельсине" (790-96-00) за напиток с такими же ингредиентами, что и в рецепте от "Старой Италии", берут 90 руб. А в "Чао-какао" (775-59-01) он стоит на 5 руб. дороже. В этой кофейне готовят еще и шоколадный гляссе: вместо пломбира в стакане будет плавать шоколадное мороженое с грецкими орехами. Цена та же: 95 руб. В кофейне "На старом месте" (263-84-24) посетителям предлагают три вида гляссе. Первый, классический, содержит эспрессо, мороженое, взбитые сливки и стоит 80 руб. За 100 руб. в напиток добавят ликер, любой на ваш выбор. "Тропический гляссе" - гордость заведения. Именно этот рецепт, придуманный баристкой кофейни, выиграл приз на одном из челябинских конкурсов баристов. Этот гляссе дополнен фруктовым сиропом и украшен фруктами. Отведать напиток-победитель можно за 90 руб. В "Wall Street" (264-24-46) подслащать кофе сиропом не стали. А вот попробовать напиток с ликерным градусом или без добавок можно. Гляссе по первому рецепту стоит 105 руб., по второму - 95. В "Шоколаднице" (741-43-02) в классический гляссе добавляют немного горячего шоколада и подают за 55 руб. Есть в меню и еще один вариант напитка - со взбитыми сливками, политыми ликером (90 руб.). В кофейном салоне "Авиньон" (263-73-81) гляссе с одним из двадцати видов сиропов или ликером называется "Аромо". Порция с фруктовым наполнителем стоит 105 руб., со спиртным - 140. Есть в меню и классика: черный натуральный кофе с пломбиром (90 руб.). В "Бублике" (231-87-34), "Пенке" (263-11-21) и "Sушке" (264-36-16) решили особо не мудрствовать и остановили свои выбор на традиционном рецепте. Кроме эспрессо и пломбира в стакане вы ничего не обнаружите. В "Бублике" за порцию напитка вы заплатите 50 руб., в "Пенке" - на 20 единиц дороже, а в "Sушке" - 90 руб.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет