Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Индеец в резервации

30.09.2005
Клим Пашнин рисует легко и идет своей дорогой

О чем предлагает поразмышлять Клим Пашнин? Не только о вечном, но и, что самое ценное, о сегодняшней нашей жизни. Что мы едим и из чего состоим ("Продукт, идентичный натуральному"), что происходит с нашим сознанием ("Последствия нейролингвистического программирования") и о многом другом. Клим Пашнин нисколько не стесняется в выборе средств (на одной из картин и на пригласительных листовках поместил фото своего полностью обнаженного тела). Использует все - от кафеля до чеков из "Молнии". По степени эпатажа его можно счесть авангардистом, однако художник подчеркивает: он идет исключительно своей дорогой.

Клим Пашнин рисует легко и идет своей дорогой

О чем предлагает поразмышлять Клим Пашнин? Не только о вечном, но и, что самое ценное, о сегодняшней нашей жизни. Что мы едим и из чего состоим ("Продукт, идентичный натуральному"), что происходит с нашим сознанием ("Последствия нейролингвистического программирования") и о многом другом. Клим Пашнин нисколько не стесняется в выборе средств (на одной из картин и на пригласительных листовках поместил фото своего полностью обнаженного тела). Использует все - от кафеля до чеков из "Молнии". По степени эпатажа его можно счесть авангардистом, однако художник подчеркивает: он идет исключительно своей дорогой. Накануне открытия выставки у нас состоялся небольшой разговор.

-- Челябинску ваше имя запомнилось в связи с баннерами "Клим Пашнин ищет работу". Работу нашли?

-- Плакаты "Клим Пашнин ищет работу" не преследовали конкретной цели. Те, кто увидел этот плакат, должны были задуматься, по крайней мере, над тремя вещами: кто такой Клим Пашнин, какую работу он ищет и где же адрес или телефон, по которому можно его найти? Если четыре слова ставят перед человеком три вопроса, это должно запомниться.

-- Наверняка вы чем-то занимаетесь помимо творчества.

-- Я являюсь директором. Создание своей фирмы рассматриваю не как блажь, а как один из моих творческих проектов. Я назвал ее "ЛеХко" - именно так, с буквой "Х". На мой взгляд, такое название должно быть по меньшей мере гениальным. Любая компания хочет, чтобы ее имя было на слуху. Но мы же не говорим постоянно "Майкрософт" или "Адидас". А слово "леХко" употребляем как минимум несколько раз в день. Поэтому я решил: а почему бы мне не сделать такую фирму?

-- Чем она занимается?

-- Полное название - Уральская мастерская рекламных решений и разных идей "ЛеХко" (сокращенно - УМРИ "ЛеХко"). С рекламой я завязал, а разными идеями продолжаю заниматься.

-- А картины писать - леХко?

-- Для меня - да. Всегда знаю, как начнется и чем закончится моя картина. Если бы я писал их каждый день, мне было бы трудно. Но за те 16 лет, что ощущаю себя художником, я создал всего 50 картин. Для профессионала, такая цифра была бы позором. Но я не профессиональный художник. Я, по большому счету, индеец в резервации. Ему ведь, чтобы расписывать свое тело, не нужно никакого художественного образования.

-- На ваших картинах очень много текстов.

-- Мне кто-то сказал: "Ты не рисуешь картины - ты их пишешь". Не знаю, что такое современное искусство, но мне кажется, оно должно быть открытым, честным и правдивым. Если мне хочется писать, я просто беру и пишу. А как иначе - не буду же я издавать книгу!

-- Помните свою первую картину?

-- В далеком 1989 году я вдруг почувствовал непреодолимое желание рисовать. Взял маленький кусочек ДВП и красками нарисовал свою первую картину - закат и море. Сейчас мои работы стали другими. Когда я сравниваю то, что написал в 1989 и 2005 годах, меня охватывает страх и ужас: а что же я создам через 10 лет?

Олеся ГОРЮК

Выставка "Вдох Коиба" работает до 12 октября, вт.-пят. - 16.00-20.00, сб. - 14.00-19.00, ул. Сони Кривой, 79а.

Комментарии
Комментариев пока нет