Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вам это ничего не напоминает?

30.09.2005
Камерный театр Челябинска открыл новый сезон премьерой

В Камерном театре любят русскую классику. Здесь идут Гоголь и Гончаров, а теперь появился и Островский. Сюжет пьесы "Волки и овцы" будто списан с нашей действительности. Некий чиновник высокого ранга из Петербурга приезжает в провинцию, откуда он родом. До него дошла информация, что в городке очень скоро будет проложена железная дорога.

Камерный театр Челябинска открыл новый сезон премьерой

В Камерном театре любят русскую классику. Здесь идут Гоголь и Гончаров, а теперь появился и Островский. Сюжет пьесы "Волки и овцы" будто списан с нашей действительности. Некий чиновник высокого ранга из Петербурга приезжает в провинцию, откуда он родом. До него дошла информация, что в городке очень скоро будет проложена железная дорога. Стало быть, стоимость земли возрастет во много раз. Чиновник скупает земли и в три дня становится хозяином городка. Так и хочется спросить: "Вам это ничего не напоминает?"

О предстоящей премьере уже ходит такая легенда: приехал режиссер из Петербурга, начал работать над спектаклем. Главный режиссер Виктория Мещанинова посмотрела на то, что получается, а точнее - не получается, и решила ставить сама.

-- Судьба спектакля сложилась достаточно драматично. Пьесу Островского мы поставили дважды, - рассказывает Виктория Николаевна, - ибо "Волки и овцы", предложенные питерской командой, театр не устроили. Сейчас мы занимаемся работой над ошибками. Можно только посочувствовать актерам, которые мужественно пережили предлагаемые обстоятельства.

В главных ролях ведущие актеры Камерного - Зульфия Акчурина, Михаил Яковлев, Виктор Нагдасев, Алина Тягловская.

Что еще новенького увидят в нынешнем сезоне поклонники театра? В декабре юных зрителей ждет рождественская мистерия. На постановку приглашен режиссер Юрий Калугин, известный своими работами в ТЮЗе. А весной Виктория Мещанинова планирует выпустить спектакль по пьесе Олби "Все в саду". Театр ведет переговоры со своим основателем, режиссером Евгением Фалевичем, который сейчас живет в Тель-Авиве. Возможно, уже в нынешнем сезоне он приедет в Челябинск и что-нибудь поставит.

Любители поэзии придут 4 октября на моноспектакль "Гость случайный" по стихам Сергея Есенина. Как известно, 3 октября отмечается 110-летие со дня рождения русского поэта. Моноспектакль - редкий на челябинской сцене жанр, поэтому каждый показ становится событием. "Гостей случайных" на этом вечере не будет - только приглашенные. После спектакля поэты и барды перейдут в фойе, где до позднего вечера будут звучать стихи, песни и романсы.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет