Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Тайфун по имени "B-A-C-H"

30.09.2005
Екатеринбургский камерный оркестр представил челябинским слушателям программу "Вспоминая группу "Queen"

Муниципальный камерный оркестр "B-A-C-H" создан пятнадцать лет назад. Его основатели - екатеринбургский музыкант Вольф Львович Усминский, преподаватель Московской консерватории, лауреат конкурса имени Паганини в Генуе Сергей Дьяченко и заслуженный артист России Сергей Пешков, который по сей день является художественным руководителем коллектива.
За время своего существования оркестр стал участником более пятнадцати международных фестивалей в России и Европе, культурных акций ЮНЕСКО и UNICEF, провел многочисленные гастрольные турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Франции, Италии, Тайваню, Мексике...

Екатеринбургский камерный оркестр представил челябинским слушателям программу "Вспоминая группу "Queen"

Муниципальный камерный оркестр "B-A-C-H" создан пятнадцать лет назад. Его основатели - екатеринбургский музыкант Вольф Львович Усминский, преподаватель Московской консерватории, лауреат конкурса имени Паганини в Генуе Сергей Дьяченко и заслуженный артист России Сергей Пешков, который по сей день является художественным руководителем коллектива.

За время своего существования оркестр стал участником более пятнадцати международных фестивалей в России и Европе, культурных акций ЮНЕСКО и UNICEF, провел многочисленные гастрольные турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Франции, Италии, Тайваню, Мексике... Артисты оркестра "B-A-C-H" принимали участие в музыкально-дипломатической миссии "Российско-американский молодежный оркестр".

В Челябинск "B-A-C-H" приезжает уже во второй раз. Нынешний визит был ознаменован двумя выступлениями. Один из концертов - благотворительный, прошел в актовом зале ЮУрГУ, а вечером "B-A-C-H" выступил в концертном зале имени С. Прокофьева. Я поговорила с директором оркестра Людмилой КАМЕНЕЦКОЙ:

-- Вспоминая группу "Queen" - программа, которая была начата еще в 2001 году. Большинство композиций было переложено Николаем Усенко, одним из наших скрипачей, который в данной программе выступает дирижером.

-- Меняется ли со временем контингент зрителей, и закономерно ли, что на концерты сейчас приходит довольно много молодежи?

-- Пожалуй, и чисто эмоционально это очень отрадно. Ведь еще не так давно существовала тенденция ругать молодежь. Что она какая-то такая или, наоборот, не такая. Сейчас это уходит. Вы знаете, молодежь есть очень умная, очень "цепкая", глубоко интеллигентная, не просто так, по верхушкам. Очень хочется сказать, что это закономерно. Ну и пусть это будет так. И ведь все в жизни волнообразно: прилив - отлив. Вот раньше был отлив, сейчас прилив, и, слава богу, это очень хорошо.

-- У вашего оркестра действительно большой репертуар. А существует ли любимая композиция?

-- Своеобразной визиткой нашего оркестра была (и мы ее почти на всех концертах исполняем) "Ария из сюиты N 3" Баха. И ведь для каждого музыканта Бах - это как Библия для верующего человека. Вообще встреча с каждым интересным музыкантом всегда для оркестра значима, полезна в профессиональном отношении и, наверное, что-то остается о каждом. В камерном жанре каждый артист - это ведь как "штучный товар", и каждый дорог и значим. Вот у нас был концерт с Ванессой Мэй. Оркестр играл без репетиций. Нам принесли диск в день концерта утром. Мы пришли в зал, где нужно было играть, поставили диск и с ним проиграли всю программу, притом у некоторых музыкантов не было наушников, что в таких ситуациях необходимо. Все, дальше был концерт.

-- За вашу разнообразную гастрольную жизнь случались ли какие-то нестандартные ситуации?

-- В составе Челябинского оперного театра оркестр в полном составе ездил на гастроли в Тайвань. Там они оказались в эпицентре тайфуна. Это было в 2001 году. Я не ездила. Но представьте, как мое сердце дрогнуло, когда по телевизору передали, что там тайфун. Когда я позвонила нашим, а они говорят: "Да все нормально! Мы в эпицентре тайфуна, это просто мелкий теплый душ постоянно и нет электричества в гостинице".

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет