Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кинорекордсмен

30.09.2005
Телеканал "Культура" отмечает юбилей Армена Джигарханяна

Армену Джигарханяну, одному из самых известных и любимых несколькими поколениями российских зрителей актеров,  исполняется 70 лет. Пятьдесят из них отданы служению искусству. 3 октября к юбилею артиста телеканал "Культура" представляет программы и фильмы с участием Армена Джигарханяна - "Театральная летопись. Избранное. Армен Джигарханян" (21.

Телеканал "Культура" отмечает юбилей Армена Джигарханяна

Армену Джигарханяну, одному из самых известных и любимых несколькими поколениями российских зрителей актеров, исполняется 70 лет. Пятьдесят из них отданы служению искусству. 3 октября к юбилею артиста телеканал "Культура" представляет программы и фильмы с участием Армена Джигарханяна - "Театральная летопись. Избранное. Армен Джигарханян" (21.50), телевизионный спектакль по роману Ж. Сименона "Мегрэ у министра" (13.20) и художественный фильм "Старые стены" (20.20).

В программе "Театральная летопись. Избранное. Армен Джигарханян" известный актер рассказывает о своем творчестве, вспоминает наиболее значительные вехи биографии, например, как приехал в Москву по приглашению А. Эфроса в театр "Ленком" и сразу был введен в три спектакля - "Судебная хроника", "Снимается кино" и "Мольер". Потом была роль Карцева в "104 страницах про любовь", Басаргина - в "Дыме отечества". Но после ухода Эфроса жизнь в театре стала вялой, неинтересной. И тут судьба послала Джигарханяну встречу с режиссером Андреем Гончаровым, и актер перешел в театр им. Вл. Маяковского, где вновь громогласно заявил о своем появлении на московских подмостках. Именно с Джигарханяном Гончаров поставил пьесы, о которых мечтал многие годы: "Трамвай "Желание", "Бег", "Закат", "Беседы с Сократом", "Да здравствует королева, виват!", "Кошка на раскаленной крыше" : Из своих учеников во ВГИКе Джигарханян создал собственный театр, на сцене которого и сам успешно сыграл интересные роли в спектаклях "Возвращение домой" Х. Пинтера и "Последняя лента Крэппа" С. Беккета.

В телеспектакле "Мегрэ у министра" по Жоржу Сименону, который покажет телеканал "Культура" к юбилею Армена Джигарханяна, актер исполняет роль знаменитого комиссара. В этой роли он сумел передать интеллектуальность, эмоциональное напряжение своего героя. Причем у Джигарханяна Мегрэ носит шерстяную шапочку, хотя, как известно, атрибуты сименоновского комиссара - это котелок и трубка. Несмотря на это, актер сыграл прекрасно и совершенно отлично от других исполнителей этой роли. Мегрэ в исполнении Джигарханяна немногословен, ему присущи сосредоточенность, нравственная цельность и обаяние.

В грустной, щемящей и поэтической киноповести "Старые стены" Армен Джигарханян играет роль мужчины, которого встречает главная героиня Анна Георгиевна (Л. Гурченко) и пытается уйти от нежданной любви.

Какие бы роли ни играл Джигарханян, его герои неизменно притягивают зрителей, будь то комедия или драма, приключенческий или лирический фильм.

Пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет