Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сняла мантию по неопытности

01.10.2005
Верховный суд РФ не нашел в ошибках каслинской служительницы  Фемиды злого умысла

Верховный суд РФ оправдал бывшую судью Каслинского районного суда Татьяну Мишарину. Она обвинялась в вынесении заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта. Как сообщили в пресс-службе областного суда, 17 ноября 2003 года Татьяна Мишарина приняла исковое заявление к бывшему генеральному директору и председателю совета директоров ОАО "Венкон" (Свердловская область) с требованием лишить их руководящих полномочий. Будучи федеральным судьей, она не учла тот факт, что разногласия внутри акционерного общества следовало отдать на рассмотрение коллег из арбитража.  Мишарина удовлетворила иск в полном объеме и по собственной инициативе обязала ответчиков передать истцу печати, штампы, ключи, бухгалтерскую и иную финансовую документацию предприятия, хотя заявление этого не требовало.

Верховный суд РФ не нашел в ошибках каслинской служительницы Фемиды злого умысла

Верховный суд РФ оправдал бывшую судью Каслинского районного суда Татьяну Мишарину. Она обвинялась в вынесении заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта. Как сообщили в пресс-службе областного суда, 17 ноября 2003 года Татьяна Мишарина приняла исковое заявление к бывшему генеральному директору и председателю совета директоров ОАО "Венкон" (Свердловская область) с требованием лишить их руководящих полномочий. Будучи федеральным судьей, она не учла тот факт, что разногласия внутри акционерного общества следовало отдать на рассмотрение коллег из арбитража. Мишарина удовлетворила иск в полном объеме и по собственной инициативе обязала ответчиков передать истцу печати, штампы, ключи, бухгалтерскую и иную финансовую документацию предприятия, хотя заявление этого не требовало. Кроме того, в рабочем графике судьи приемным днем числилась пятница, однако скандальная "телега" была принята ею в понедельник.

Как только стало известно о провинностях Т. Мишариной, областная квалификационная коллегия судей досрочно прекратила ее полномочия. Женщину обвинили в дискредитации высокого звания судьи и подрыве авторитета правосудия. Дисциплинарный нагоняй в виде предупреждения получила и ее непосредственная начальница - председатель Каслинского суда Л. Голышева. О нарушениях подчиненной она узнала лишь 11 декабря 2003 года.

Верховный суд РФ в своем решении признал факты нарушения Мишариной процессуального законодательства. Однако посчитал, что они вызваны не злым умыслом, а нехваткой опыта. В должности федерального судьи Татьяна Мишарина пробыла всего одиннадцать месяцев, проработав до этого два года мировым судьей.

Несмотря на оправдательный приговор, позиция областного суда по отношению к Мишариной остается прежней. За последний год в России за аналогичные нарушения были прекращены полномочия более 60 служителей Фемиды.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет