Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застрахованная поневоле?

01.10.2005
Больной вернули деньги, претензий больше нет

В "Челябинском рабочем" за 21 сентября 2005 года была опубликована статья под названием "Застрахованная поневоле", в которой, со слов свекрови "пострадавшей" женщины, живописуются неприглядные поступки магнитогорских врачей по отношению к ее родственнице. Совершенно другая картина вырисовывается, если детально разобраться в происшедшем. Начнем с первых же утверждений о том, что жительница Челябинска Светлана Пескова, доставленная в МУЗ "Городская больница N 4"  г. Магнитогорска в "скорой помощи" 5 июля 2005 года, пыталась защитить свои права (то есть получить лечение), дарованные ей полисом обязательного медицинского страхования, выданным страховой компанией "Южный Урал". Как выяснилось, на самом деле пациентка "просто забыла" сказать врачу "неотложки" о том, что она застрахована в системе обязательного медицинского страхования и у нее есть полис, пусть и находившийся в то время в другом городе.

Больной вернули деньги, претензий больше нет

В "Челябинском рабочем" за 21 сентября 2005 года была опубликована статья под названием "Застрахованная поневоле", в которой, со слов свекрови "пострадавшей" женщины, живописуются неприглядные поступки магнитогорских врачей по отношению к ее родственнице. Совершенно другая картина вырисовывается, если детально разобраться в происшедшем. Начнем с первых же утверждений о том, что жительница Челябинска Светлана Пескова, доставленная в МУЗ "Городская больница N 4" г. Магнитогорска в "скорой помощи" 5 июля 2005 года, пыталась защитить свои права (то есть получить лечение), дарованные ей полисом обязательного медицинского страхования, выданным страховой компанией "Южный Урал". Как выяснилось, на самом деле пациентка "просто забыла" сказать врачу "неотложки" о том, что она застрахована в системе обязательного медицинского страхования и у нее есть полис, пусть и находившийся в то время в другом городе. Естественно, в соответствии с действующим медицинским законодательством врачи предложили С. Песковой приобрести страховой полис добровольного медицинского страхования одной из компаний, с которой у больницы налажено постоянное сотрудничество. Светлана беспрекословно выполнила требования врачей, даже не вспомнив, что она уже застрахована.

-- Меня удивило поведение пациентки, - комментирует ситуацию начальник управления здравоохранения администрации Магнитогорска С.В. Богданов. - Ни она, ни ее родственники во время лечения не высказывали никаких претензий, не встречались ни с начмедом, ни с заведующим отделением, ни с главным врачом больницы. Они даже не попытались позвонить в свою страховую компанию и спросить совета там. У нас во всех больницах и приемных отделениях в самых доступных местах вывешены стенды с указанием правил и инструкций поведения пациентов и врачей, копии договоров со страховыми компаниями, приказы министерства и т.д. Поэтому при малейшем желании разобраться в ситуации это можно сделать без особого труда.

Недовольство действиями врачей у бывшей пациентки, а в основном у ее родственников, возникло только после выписки из больницы. Свекровь высказала претензию по поводу отправки ее невестки не "в ближайшую "строительную" больницу рядом с домом", а в больницу N 4. Но любой человек, хоть чуть-чуть знакомый с системой здравоохранения города металлургов, знает, что именно в МУЗ "Городская больница N 4" собрана команда высококлассных гинекологов. Именно этим и было обусловлено место госпитализации С. Песковой.

Еще одно, более "страшное", обвинение магнитогорских врачей заключалось в том, что они отказались прооперировать пациентку под наркозом. Но, как оказалось, "изверги" руководствовались исключительно медицинскими предписаниями и заботой о здоровье молодой женщины, а выбор вида наркоза всегда остается на усмотрение гинеколога и анестезиолога.

В общем, основные доводы статьи спорны, если не сказать больше, вызваны скоропалительными выводами свекрови Светланы Песковой, естественно, очень переживающей за здоровье своей невестки. А самым лучшим доказательством является собственноручное письмо Светланы Сергеевны Песковой, написанное начальнику управления здравоохранения г. Магнитогорска С.В. Богданову 21 сентября 2005 года: "Уважаемый Сергей Викторович, сообщаю вам, что я поступила 5.07.05 года в МУЗ N 4, где мне была оказана своевременная медпомощь в полном объеме, квалифицированно и профессионально. Претензий к оказанию медпомощи я не имею. Деньги, оплаченные мною по полису Д.М.С. N 13563 от 7.07.05 г., возвращены полностью. Претензий к МУЗ ГБ N 4 не имею".

В. МАКСИМОВА, пресс-служба администрации Магнитогорска

Комментарии
Комментариев пока нет