Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шаром покати!

01.10.2005
Вчера в Челябинске стартовал первый на Южном Урале международный турнир  по русскому бильярду "Кубок Галактики"

В мегакомплексе "Галактика развлечений" собралось около 50 мастеров кия из 18 городов России, Киргизии и Украины. За бильярдным столом сойдутся абсолютный чемпион России-98 воспитанник челябинского бильярда Евгений Созыкин (Кемерово), трехкратный чемпион страны среди юниоров, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира-2005 Павел Меховов (Оренбург), призеры чемпионатов России Павел Кузьмин и братья Багировы (все - Екатеринбург).

Челябинские спортсмены, естественно, имеют наиболее многочисленное представительство - 15 бильярдистов. В их числе известные мастера Александр Щербатюк, Андрей Туторков, Олег Костин, Алексей Шахматов и единственная на турнире женщина - Яна Беленько. Дома южноуральцам ударить лицом в грязь никак нельзя.

Вчера в Челябинске стартовал первый на Южном Урале международный турнир по русскому бильярду "Кубок Галактики"

В мегакомплексе "Галактика развлечений" собралось около 50 мастеров кия из 18 городов России, Киргизии и Украины. За бильярдным столом сойдутся абсолютный чемпион России-98 воспитанник челябинского бильярда Евгений Созыкин (Кемерово), трехкратный чемпион страны среди юниоров, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира-2005 Павел Меховов (Оренбург), призеры чемпионатов России Павел Кузьмин и братья Багировы (все - Екатеринбург).

Челябинские спортсмены, естественно, имеют наиболее многочисленное представительство - 15 бильярдистов. В их числе известные мастера Александр Щербатюк, Андрей Туторков, Олег Костин, Алексей Шахматов и единственная на турнире женщина - Яна Беленько. Дома южноуральцам ударить лицом в грязь никак нельзя. Тем более биться есть за что. На кону - призовой фонд в 300 тысяч рублей. Победитель получит 100 тысяч, второй призер - 60, третий-четвертый - по 30.

Не обошли вниманием турнир и VIP-персоны бильярдного мира России. В Челябинск в качестве гостей прибыли вице-президент Московской федерации бильярда Лев Ярославцев, президент Тюменской областной федерации Александр Коновалов (он, кстати, сам взял в руки кий), многолетний президент Федерации бильярда Урала член Совета по спорту при президенте России Константин Крюков из Оренбурга.

-- Я бывал на многих турнирах, - сказал накануне турнира Лев Ярославцев. - "Кубок Галактики" вполне адекватен европейскому уровню. А зал бильярда в мегакомплексе - один из лучших в России. Здесь 23 стола для русского бильярда, есть возможность проводить турниры самого высокого ранга.

Вообще бильярд во всем мире молодеет. На ведущие позиции выходит дерзкая молодежь, не признающая авторитетов. Челябинский турнир не исключение. Здесь много молодежи, сильной и "голодной" до званий и наград. Самому молодому участнику Кубка - Карлену Айвазяну из Кыштыма - всего 16 лет. Да и чемпионы, приехавшие на Южный Урал, далеко не старички - им всем нет и 30. Но вместе с тем бильярд на редкость демократичен. Он предоставляет право на успех человеку любого возраста. Например, Василию Каторжину из Харькова 56 лет, но он готов бросить вызов молодежи.

Игроки разбиты на две подгруппы по 23 человека в каждой. По восемь сильнейших выходят в финальную часть и по олимпийской системе разыгрывают главный приз. Вчера уже начались неожиданности: один из главных претендентов на медали Павел Меховов проиграл челябинцу Александру Щербатюку, победа которого была встречена аплодисментами. Сегодня определятся 16 сильнейших, а в воскресенье пройдут полуфиналы и финал.

Возрождение бильярда началось в Челябинске в начале 90-х годов. В 1993 году была образована челябинская городская федерация бильярдного спорта, в 1996 году - областная. У истоков ее создания стоял известный бильярдист Василий Шалухин (ныне вице-президент областной федерации бильярдного спорта), который присутствует на турнире в качестве гостя. Он вспоминает:

-- Мы начинали с трех неказистых столов во дворце культуры "Победа" и тем не менее умудрялись проводить областные и городские соревнования, а в 1993 году сборная Челябинской области стала чемпионом Урала. Мы мечтали вот о таких клубах, как "Галактика развлечений", и таких турнирах, как "Кубок Галактики". Надеюсь, что он даст новый импульс развитию бильярда на Южном Урале.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Бильярд - одна из древних игр, придуманных человеком. По одной гипотезе, ее родиной считается Китай, по другой - Индия. В Европе бильярд появился в ХV-ХVI веках, в Америке - в ХIХ. В Россию эту игру привез Петр I.

В Челябинске бильярд получил развитие после Великой Отечественной войны. Тогда в городе появились первые бильярдные, в том числе в клубе железнодорожников, парке им. Пушкина, Доме офицеров. Самые известные игроки 50-70-х годов ХХ века - А. Гущин, В. Макаркин, Б. Коршунов, А. Салин, В. Борисенко, В. Твердохлебов, В. Шалухин.

По итогам 1998 года федерация бильярдного спорта Челябинской области была третьей по рейтингу в России. Самые известные клубы в Челябинске, где можно поиграть в русский бильярд, - "Пирамида", "ABYSS", "Малахит", "Галактика развлечений", "Атос", "Девятка". Час игры стоит от 140 до 150 рублей в час днем, 200-250 рублей - вечером.

Комментарии
Комментариев пока нет