Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Париж - Дакар" отдыхает

04.10.2005
В минувшие выходные под Озерском и Кыштымом прошел заключительный этап клубного ралли на Кубок УрФО

...у штаба ралли, вблизи поселка Новогорный, стояли десятки "железных коней". На их обклеенных и разрисованных боках - коды Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Удмуртии и, конечно же, Челябинской области.

В минувшие выходные под Озерском и Кыштымом прошел заключительный этап клубного ралли на Кубок УрФО

...у штаба ралли, вблизи поселка Новогорный, стояли десятки "железных коней". На их обклеенных и разрисованных боках - коды Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Удмуртии и, конечно же, Челябинской области.

На старт вышли более 60 экипажей. На гоночной трассе протяженностью около 250 километров - 12 спецучастков. На таких, как "Пляж" и "Тур" (в карьере), развернулось поистине экстремальное действо. На первом машины заносило на крутом повороте (если на прямой средняя скорость достигала 180 километров в час, то на поворотах - 120), "хвост" густой песочной пыли погружал зрителей и болельщиков в непроглядный туман, слегка присыпало щебнем.

"В карьере трасса "взлетает" не по-детски", - признаются гонщики. Среди каменисто-глиняных холмов дорога петляет не хуже горного серпантина. Мощный рев двигателя слышен издалека, вблизи закладывает уши. Адреналин выбрасывается даже у нас, наблюдателей, нетрудно представить, как он зашкаливает у гонщиков. После карьера - "змейка" между разложенных на трассе покрышек.

Профи и новички состязались в трех классах. "Клуб-Стандарт" - любительский (участвует любой автомобиль, соответствующий правилам дорожного движения, специальная подготовка не обязательна), здесь свой зачет: гонщики должны были уложиться в заданные временные рамки, не превышая 90 километров в час. "Клуб-Свободный" (с любыми приводом и объемом двигателя), а также "Клуб-2,5" (с задним либо передним приводом на одну ось, объем двигателя ограничен - 2,5 л) - это именно спортивные авто, не адаптированные к обычному вождению (с гонок их транспортировали на автовозах). В этих классах соревновались на лучшее время прохождения. Скорость бешеная, поэтому авто в "2,5" и "Свободном" оборудовали каркасами безопасности, гонщиков пристегивали "намертво". "Ассортимент" - от простенького "Москвича" до настоящего раллийного "Mitsubishi Lancer Evolution".

Абсолютным победителем в командном зачете Кубка УрФО стал челябинский "GT-Клуб".

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет