Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

04.10.2005
Вернуть Метлино прежний статус

В конце июля я был назначен главой поселка. Его проблемы и житейские дела мне хорошо знакомы, потому что мы с семьей одиннадцать лет прожили рядом, в Большом Куяше. Постоянно общался с жителями, с директором Опытной научно-исследовательской станции (ОНИС) Евгением Федоровым, а затем и Геннадием Романовым. Мне нравился статус Метлино как современного сельхозпроизводителя и одновременно научного радиологического центра. Сейчас, конечно же, другие времена.

Вернуть Метлино прежний статус

В конце июля я был назначен главой поселка. Его проблемы и житейские дела мне хорошо знакомы, потому что мы с семьей одиннадцать лет прожили рядом, в Большом Куяше. Постоянно общался с жителями, с директором Опытной научно-исследовательской станции (ОНИС) Евгением Федоровым, а затем и Геннадием Романовым. Мне нравился статус Метлино как современного сельхозпроизводителя и одновременно научного радиологического центра. Сейчас, конечно же, другие времена. Многое пришло в упадок: опытная станция, восхищавшая японцев, тепличное хозяйство, которое кормило закрытый город круглый год овощами, МТС: Часть собственности находится в федеральном подчинении, есть областная, муниципальная, частная. И все это простаивает, не работает.

У нас с главой Озерска Сергеем Чернышевым договоренность - найти способ использовать потенциал Метлино. Именно это условие я поставил при утверждении в должности. И как наместник администрации Озерска заставлю работать на благо города и сельчан все ресурсы нашего поселения. Первая задача, долгосрочная, - не только сохранить поселок, но и вернуть ему статус центра науки и сельского производства. И добавить к этому третий - энергопроизводителя. Не за горами возобновление строительства Южно-Уральской АЭС, которая находится в пяти километрах от нас. Именно в период стройки АЭС Метлино рассматривалось как будущий поселок атомщиков. Все современные пятиэтажки, больничный комплекс, дороги, все возводилось под обслуживание станции. Вторая задача, которую можно назвать срочной, - это создание вакансий. А так как рабочие места сокращены из-за тотальных долгов, то готовится программа их реструктуризации. Надеюсь, что результаты не заставят себя долго ждать.

Жавдат МУРЗИН, глава Метлинского сельского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет