Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стартовал конкурс выпускников

04.10.2005
Варненские предприниматели решили помочь школьникам материально

Шесть лет назад руководство Варненского комбината хлебопродуктов и отдел образования районной администрации затеяли интеллектуальное состязание среди выпускников школ района.
- Нам, работодателям, всегда интересно, каким потенциалом располагает наш регион, -говорит руководитель комбината, депутат Законодательного собрания области Михаил Звездин. - Эти ребята - наше будущее. Чтобы получить отличных специалистов, уже сегодня их надо знать поименно. Хотелось и материально выпускников поддержать.

Варненские предприниматели решили помочь школьникам материально

Шесть лет назад руководство Варненского комбината хлебопродуктов и отдел образования районной администрации затеяли интеллектуальное состязание среди выпускников школ района.

-- Нам, работодателям, всегда интересно, каким потенциалом располагает наш регион, -говорит руководитель комбината, депутат Законодательного собрания области Михаил Звездин. - Эти ребята - наше будущее. Чтобы получить отличных специалистов, уже сегодня их надо знать поименно. Хотелось и материально выпускников поддержать. Может, кому-то наши премии помогли заплатить за учебу, за подготовительные курсы.

-- Наша ученица Полина Таран, победительница конкурса "Лучший выпускник 2005 года", стала студенткой ЧелГУ, - рассказывает директор Арчаглы-Аятской школы Валентина Русанова. - Теперь она - будущий менеджер. Поступила на бюджетное отделение, но думаю, нашла, на что потратить премию. Все-таки мы живем в 80 километрах от райцентра, в четырех сотнях километров от Челябинска. Поездки в областной центр очень затратные.

В конкурсе "Лучший выпускник" девушки и юноши из Арчаглы-Аятской средней школы участвуют охотно. По мнению директора Валентины Русановой, родители и ученики доверяют экспертной комиссии. При подведении результатов интеллектуального состязания нет места подтасовкам и субъективизму. Это очень справедливый конкурс, считают в районе. При этом его организаторы постоянно совершенствуют условия состязания. Учебный год только начался, объявлен новый конкурс. В школе уже думают, кого назвать в качестве будущих претендентов на премии.

В гуманитарной гимназии имени Карла Орфа в выпускном классе - целое созвездие будущих медалистов. Классный руководитель и завуч Елена Шумских уверена, что не менее восьми выпускников будут отмечены медалями.

-- Дело даже не в материальной заинтересованности, - считает Елена Юрьевна, - хотя деньги абитуриентам нужны. Для ребят очень престижно участвовать в этом конкурсе. Да и гимназия гордится своим участием в этом соревновании. Важно, что учитываются не только школьные успехи, но и достижения в олимпиадах различного уровня. Конкурсная комиссия знакомится с тем, насколько творческим и гармоничным является наш выпускник. Успех обычно на стороне тех, кто может похвастаться способностями в науке, искусстве и спорте.

Немаловажно, что в этом году инициативу комбината хлебопродуктов поддержали руководители многих предприятий района. Призовой фонд конкурса по сравнению с прошлым годом увеличился в шесть раз и составил 120 тысяч рублей. В формировании его приняли участие ОАО "Варненский комбинат хлебопродуктов" (Михаил Звездин), "Варнаагропромэнерго" (Арыстан Юсупов), ДООО "Варненская сельхозтехника" (Виктор Коновалов), Расчетно-кассовый центр (Николай Чапайкин), ООО "Спецстрой" (Анатолий Ложкин), ЗАО "Варненская ДПМК-1" (Виктор Нетребов), Варненский РЭС (Николай Гуриненко), Муниципальное автотранспортное предприятие (Виктор Мельник), предприниматели Юрий Брыков и Виктор Коробков.

Становится престижно не только участвовать и побеждать в состязании выпускников, но и спонсировать стремление молодых получать добротные знания и быть полезными обществу.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет