Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Демократы пытаются договориться

05.10.2005
Правые предлагают "яблочникам" сформировать единый предвыборный список на паритетных началах

Намеченная на 1 октября конференция регионального "Яблока" была перенесена на неделю.  Своевременно утвердить кандидатов по партийному списку и одномандатным округам на выборах в Законодательное собрание области челябинским сторонникам Григория Явлинского помешали консультации с СПС.
Как утверждают сами "яблочники", предложение правых о формировании единого предвыборного списка под брендом одной из партий прозвучало буквально накануне. Схема, предлагаемая правыми, предельно проста. Если две партии формируют единый список на базе "Яблока", то первое и, возможно, третье места в нем должны принадлежать кандидатам от СПС.

Правые предлагают "яблочникам" сформировать единый предвыборный список на паритетных началах

Намеченная на 1 октября конференция регионального "Яблока" была перенесена на неделю. Своевременно утвердить кандидатов по партийному списку и одномандатным округам на выборах в Законодательное собрание области челябинским сторонникам Григория Явлинского помешали консультации с СПС.

Как утверждают сами "яблочники", предложение правых о формировании единого предвыборного списка под брендом одной из партий прозвучало буквально накануне. Схема, предлагаемая правыми, предельно проста. Если две партии формируют единый список на базе "Яблока", то первое и, возможно, третье места в нем должны принадлежать кандидатам от СПС. Успешность такого альянса "яблочники" и СПС проверят в декабре на выборах в Мосгордуму. Альтернативный ему вариант - список СПС, в котором первое место закрепляется за кандидатом от "Яблока". Правые предполагали, что в случае принятия единого списка кандидатов объединенная предвыборная кампания будет финансироваться строго на паритетных началах.

Реакция "яблочников" оказалась сдержанно скептичной. Заместитель председателя регионального отделения партии Алексей Табалов в разговоре с "Челябинским рабочим" напомнил, что еще месяц назад "Яблоко" первым предлагало всем демократам объединиться на основе его бренда и программы. На столь бескомпромиссное по форме предложение никто из возможных союзников тогда не откликнулся.

В начале недели стало известно, что местные "яблочники" выдвинули правым жесткие условия объединения и решили искать договоренностей: лично с лидером СПС Никитой Белых. На его имя было направлено письмо за подписью руководства челябинского "Яблока". В региональном СПС о демарше коллег по демократической партии узнали от журналистов.

Южноуральские "яблочники" категорически исключают для себя возможность вхождения на любых условиях в список СПС и настаивают, что основой предвыборного союза должно стать признание всеми его участниками "яблочных" программных целей.

По информации региональных отделений партий, консультации по формированию единого списка продлятся до конца недели. На сегодня СПС и "Яблоко" уже достигли договоренности о взаимной поддержке партийных кандидатов по одномандатным округам.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет