Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путевка в жизнь для молодых инженеров

30.06.2000
Выпускники металлургического факультета ЮУрГУ получили дипломы

В аудитории металлургического факультета Южно-Уральского государственного университета, где получали дипломы о высшем образовании его выпускники, был настоящий праздник. Поздравить молодых челябинских инженеров с получением путевки в жизнь приехал и генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Виктор Чернобровин.
- Мой визит на металлургический факультет ЮУрГУ далеко не случаен, ведь 16 лет назад я, в числе других выпускников - моих однокурсников, точно так же радовался получению диплома, - объяснил свое появление студентам Виктор Павлович. - Сегодня возглавляю крупнейшее металлургическое предприятие и знаю, что треть всех нынешних молодых дипломированных специалистов придут на работу именно на ЧЭМК. Вот я и хочу сразу же с вами познакомиться поближе.

Выпускники металлургического факультета ЮУрГУ получили дипломы

В аудитории металлургического факультета Южно-Уральского государственного университета, где получали дипломы о высшем образовании его выпускники, был настоящий праздник. Поздравить молодых челябинских инженеров с получением путевки в жизнь приехал и генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Виктор Чернобровин.

-- Мой визит на металлургический факультет ЮУрГУ далеко не случаен, ведь 16 лет назад я, в числе других выпускников - моих однокурсников, точно так же радовался получению диплома, - объяснил свое появление студентам Виктор Павлович. - Сегодня возглавляю крупнейшее металлургическое предприятие и знаю, что треть всех нынешних молодых дипломированных специалистов придут на работу именно на ЧЭМК. Вот я и хочу сразу же с вами познакомиться поближе. А заодно поздравить с праздником и передать поздравления от председателя совета директоров ЧЭМК Александра Аристова. Мы ждем вас у себя на комбинате!

60 процентов валовой продукции Челябинской области дают именно южноуральские металлурги. В народе эта огненно-плавильная профессия всегда пользовалась большим уважением. Трудно, конечно, зато, хорошо работая на том же Челябинском электрометаллургическом, можно и семью обеспечить неплохой зарплатой, и самому достаточно быстро продвинуться по карьерной лестнице. По словам Виктора Чернобровина, более трети работающих на ЧЭМК специалистов - молодые люди и руководство предприятия только приветствует смену поколений. При достаточном усердии и ответственности уже через два-три года выпускники металлургического факультета ЮУрГУ (а большинство из них устраивается на работу именно на ЧЭМК) смогут занять места начальников цехов.

-- Меня, конечно, устроит место и в совете директоров комбината, - смеется недавний студент, только что получивший квалификацию инженера по специальности металлургия черных металлов Алексей Степанов, - но начать свою карьеру на ЧЭМК думаю с работы плавильщика на ферросплавном или силикомарганцевом производстве. Потом уже - бригадиром, мастером, начальником цеха и так далее. Пока же очень хочется те знания, которые получил на металлургическом факультете, по жизни испытать на реальном металлургическом гиганте - ЧЭМК. Наших выпускников приглашают на работу металлургические заводы Перми, Череповца, даже за границу - в Казахстан, в город Рудный. Но я решил остаться в Челябинске и попробовать свои силы на электрометаллургическом комбинате.

Иван СТАРШИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет