Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лодка перевернулась...

06.10.2005
Мать утонувшего в озере 34-летнего мужчины не верит в несчастный случай и собирается провести частное расследование

...Когда Анатолий Ленец позировал фотографу, он и не подозревал, какую "подставу" готовит ему судьба. У цветущего мужчины для счастья было все - любимая семья, родственники, работа, друзья, здоровье.

Мать утонувшего в озере 34-летнего мужчины не верит в несчастный случай и собирается провести частное расследование

...Когда Анатолий Ленец позировал фотографу, он и не подозревал, какую "подставу" готовит ему судьба. У цветущего мужчины для счастья было все - любимая семья, родственники, работа, друзья, здоровье. Но то, что жизнь оборвется на 35-м году, не смогли предсказать ни звезды за его спиной, ни хрустальная сфера в поднятой руке. Возможно, они что-то знали и в критический день пытались подать особый знак. Увы, его никто не расшифровал. Когда Толя и друзья решили поплавать по озеру неподалеку от Челябинска, сначала выбрали резиновую лодку. Но, почему-то передумав, пересели в тяжелую рыбацкую "казанку", взяв курс почти на середину водоема. Прогулка оказалась роковой: лодка перевернулась, двое мужчин и ребенок спаслись, Анатолий утонул.

И тихо ушел под воду...

В Кунашакской прокуратуре, изучавшей обстоятельства трагедии, озвучили официальную версию происшедшего. Трое мужчин - Анатолий, его сослуживец с 10-летним сыном и их приятель около восьми часов вечера поплыли на лодке, чтобы снять сети. У "рулевого" были небольшие опасения за пассажиров - один из мужчин сильно размахивал руками, поэтому он приказал всем сидеть на лавках смирно. Анатолий Ленец вел себя спокойно, потом неожиданно встал ногой на борт, навалился всем телом, лодка перевернулась, и все оказались в воде.

-- Плывите вон до тех кольев, держитесь, помощь придет, - крикнул сослуживец Анатолия и поплыл в сторону близлежащей базы. Отец с сыном быстро поняли, что до указанного места, метрах в шестидесяти, не дотянут, поэтому стали грести к более близкому островку камышей. Через какое-то время мальчик сказал: "Папа, дяди Толи нет".

-- Наверное, утонул, поплыли дальше, - ответил отец. Добрались до камышей, зацепились, стали ждать подмогу. "Рыболовов" нашли спасатели. Тело Анатолия обнаружили только через три дня. При первоначальном вскрытии причину смерти установить не удалось "в связи с сильными гнилостными изменениями". Челябинские судмедэксперты проводили сложнейшие анализы.

Почему?!

Больше всех страдает мать Анатолия Светлана Васильевна, которая не верит в несчастный случай. Она даже написала письмо - своеобразное обращение ко всем матерям, воспитывающим сыновей, и обратилась в редакцию с просьбой опубликовать его. Дочь Юля делает скидку на состояние матери: "Она излишне эмоциональна". Но тоже задается вопросами: почему один мужчина, имеющий навыки спасения на воде, не кинулся помогать, а поплыл в другую сторону - искать помощь за несколько километров? Что имел в виду очевидец, когда сказал: "Толя плохо вел себя на воде"? Почему, увидев, как "Толя плыл впереди, а потом тихо ушел под воду", ничем не помог? Слова о том, что сердце подвело, что все внимание было направлено на спасение сына, родственникам кажутся неубедительными. Они утверждают, что здоровье у Анатолия было отменное, а сын приятеля, регулярно посещавший бассейн, самостоятельно плавал неплохо.

Сплошные "не"

-- Когда мы уже с берега позвонили в МЧС Кыштыма и спросили, почему они не приехали по вызову, те ответили: "Вы же сами отказались от помощи!" Мы не отменяли вызов, - говорит супруга погибшего Ольга. - Кто и почему взял на себя такое право? Странно и то, что место трагедии никто не указал точно, а нам о гибели Толи сообщили только через 15 часов, хотя у всех были мобильники, а на базе - городской телефон:

В этой грустной истории слишком много отрицательных частиц, но, по мнению Ольги, есть и обидные "не" : не позвонили, не выразили соболезнование, не предложили помощь в организации похорон. Проводить Толю в последний путь пришел только один из участников трагедии, да и тот старался держаться подальше от супруги погибшего. Во всей истории именно эта, нравственная сторона, особенно угнетает Ольгу.

-- Слезами горю не поможешь, - с тяжелым вздохом завершает рассказ женщина. - Наш случай не тянет на разоблачительную статью, я это понимаю. Просто Толя оказался не с теми людьми, не в том месте, не в той лодке:

Руслан САБИТОВ, старший следователь Кунашакской прокуратуры:

-- Зная об особом отношении родственников к произошедшему, я провел расследование "на 110 процентов". С учетом результатов проверки, опросов и судмедэкспертизы, не обнаружившей признаков насильственной смерти, в возбуждении уголовного дела было отказано. Не исключено, что Анатолию стало плохо с сердцем или ногу судорогой свело - вода была холодная.

Светлана ЛЕНЕЦ, мать погибшего:

-- Я не верю в несчастный случай. Мне кажется, сын спасал мальчика, ведь его отец был сильно "навеселе", но сил Толе не хватило. Что на самом деле произошло на лодке, почему она перевернулась - никто так и не сказал. Мы предполагали, что в возбуждении уголовного дела будет отказано, и не согласны с таким результатом. Будем обращаться к частному детективу.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет