Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотая корона": работаем для россиян

06.10.2005

Российская платежная система "Золотая Корона" подвела итоги работы в I полугодии 2005 года. Количество эмитированных карт "Золотая Корона" достигло 2,7 млн. штук. Прирост количества карт за первое полугодие 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года составил 33 процента.
Итоги развития системы комментирует Илья Баранов, директор платежной системы "Золотая Корона":

- В своей работе мы всегда руководствуемся несколькими основными принципами, которые были приняты нами еще 11 лет назад, в момент создания российской платежной системы "Золотая Корона", самые главные из которых: удобство для всех пользователей наших карточных технологий и безопасность в широком понимании этого термина.

Российская платежная система "Золотая Корона" подвела итоги работы в I полугодии 2005 года. Количество эмитированных карт "Золотая Корона" достигло 2,7 млн. штук. Прирост количества карт за первое полугодие 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года составил 33 процента.

Итоги развития системы комментирует Илья Баранов, директор платежной системы "Золотая Корона" :

-- В своей работе мы всегда руководствуемся несколькими основными принципами, которые были приняты нами еще 11 лет назад, в момент создания российской платежной системы "Золотая Корона", самые главные из которых: удобство для всех пользователей наших карточных технологий и безопасность в широком понимании этого термина.

-- Ну, так каждый бизнесмен говорит о своей продукции. У нас каждый автомобиль или трубопрокатный стан рекламируются как удобные и безопасные:

-- И.П.: Слова действительно расхожие, но я постараюсь уйти от штампов и рассказать более предметно, что я имею в виду. Что касается удобства. Сегодня по картам "Золотая Корона" самая высокая в России доля совершения безналичных операций в торгово-сервисной сети. У нас этот показатель в течение ряда лет стабильно находится на уровне 36-39 процентов. По всем другим картам показатель уровня безналичных операций значительно ниже. Почему? Потому что карту "Золотая Корона" мы проектировали и сейчас развиваем, как средство для ежедневных расчетов. Мы разрабатывали технологию специально для совершения платежей на мелкие суммы в наших российских условиях. Поэтому по картам "Золотая Корона" люди покупают ежедневно продукты, платят за коммунальные услуги и т.д. Это просто и удобно. В отличие от тех, кому выданы иностранные пластиковые карты, держателю карты "Золотая Корона" не нужно, идя в магазин за хлебом, нести с собой паспорт, ожидать у кассы разрешение от банка на покупку булки, расписываться на чеке: При работе с "Золотой Короной" значительно упрощается и ускоряется работа кассира. Например, на него не "навешивается" дополнительная ответственность за проверку подписи покупателя. И таких важных мелочей, из которых, собственно, и состоит большая часть нашей жизни, наберется при сравнении много.

Решающая роль в достижении нами таких показателей принадлежит, естественно, банкам-участникам платежной системы, которых сегодня уже 213. За последние полгода динамика присоединения к нам новых участников очень высокая, что также является для нас важным показателем удобства и практичности наших решений. В Челябинске нашим надежным и лучшим партнером является, конечно, "Челябинвестбанк", который традиционно в рейтинге банков-участников системы занимает верхние строчки.

-- Говоря про безопасность, что вы имели в виду. Чиповую технологию? Но сегодня и другие пластиковые карты используют аналогичные решения:

-- И.П.: Конечно, я имел в виду и использование микропроцессорных карт, которые позволяют нам надежно защитить своих клиентов и от мошенников, и от случайного перерасхода собственных денег (когда человек делает покупки, думая, что у него еще есть свои деньги, а потом выясняется, что он уже без своего ведома "взял взаймы" у банка и теперь должен вернуть с процентами), и от других неприятностей. Кстати, статистика системы это подтверждает: мошеннических операций по итогам полугодия у нас нет.

На основе новых технологий мы разрабатываем и предлагаем новые услуги. Держатели карт "Золотая Корона" могут сегодня совершать разнообразные платежи, денежные переводы, управлять счетом через Интернет и с мобильного телефона, получать доступ к консолидированной информации по всем банковским счетам, вносить на счет наличные для оплаты услуг и пополнения счета в устройствах самообслуживания и многое другое. На сегодняшний день банки "Золотой Короны" могут предоставлять клиенту несколько видов кредитов: овердрафт, потребительский (разовый) кредит, кредитная линия (в том числе возобновляемая).

-- В принципе, с "Золотой Короной", действительно, довольно удобно ходить в магазины. А выехать за пределы своего города или, может быть, отправиться за рубеж?

-- И.П.: В настоящее время партнерами платежной системы "Золотая Корона" являются 215 банков, свыше 12500 крупных предприятий и более 17000 торговых организаций не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Кыргызстане, Казахстане и Китае. Наиболее активно развиваются южные регионы России, Краснодарский край, Черноморское побережье, в Сибири и на Дальнем Востоке реализуются все самые новые проекты на базе "Золотой Короны", высокие темпы роста в Ярославской области, в Татарии, Поволжье.

Владельцы пластиковых карт "Золотая Корона", "Золотая Корона"-MasterCard" могут получить наличные по своим картам в Москве, в инфраструктуре банков "Зенит", Межторгбанк, Металлинвестбанк, Руссобанк и других. А за границей использовать инфраструктуру платежной системы MasterCard.

Лидерами системы по количеству эмитированных карт в первом полугодии стали: "Сибакадембанк" (Новосибирск), "Югбанк" (Краснодар) "Челябинвестбанк" (Челябинск). За отчетный период оборот в системе составил 49,5 млрд. рублей (прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 35,7. В течение года по картам "Золотая Корона" было совершено более 27 млн. операций (прирост по сравнению с прошлым годом 28,7). Кроме этого, по социальной карте "Золотая Корона" в Челябинске совершается более 1,5 млн. транзакций ежемесячно.

Доля безналичных операций в торгово-сервисной сети составила в среднем по системе 36 процентов. Этот показатель является лидирующим среди платежных систем, работающих на российском рынке пластиковых карт.

Комментарии
Комментариев пока нет