Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

06.10.2005

"9 рота" бьет рекорды
Вышедший в российский прокат фильм Федора Бондарчука "9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: в первые дни проката картина собрала почти 8 миллионов долларов, обогнав стартовые сборы "Турецкого гамбита" и "Ночного дозора". За первые пять дней проката фильм посмотрели около 2 миллионов зрителей, а сборы составили рекордные для отечественной киноиндустрии 7,7 миллиона долларов. Значительная часть продаж фильма пришлась на региональные кинотеатры, остальные сборы обеспечили Москва и Петербург. Для сравнения: самый кассовый отечественный фильм "Турецкий гамбит" собрал за первые шесть дней около 6 миллионов долларов, а предыдущий рекордсмен "Ночной дозор" за четыре дня проката - около 3,6 миллиона долларов. "9 рота" опередила даже западные блокбастеры.

"9 рота" бьет рекорды

Вышедший в российский прокат фильм Федора Бондарчука "9 рота" бьет рекорды кассовых сборов: в первые дни проката картина собрала почти 8 миллионов долларов, обогнав стартовые сборы "Турецкого гамбита" и "Ночного дозора". За первые пять дней проката фильм посмотрели около 2 миллионов зрителей, а сборы составили рекордные для отечественной киноиндустрии 7,7 миллиона долларов. Значительная часть продаж фильма пришлась на региональные кинотеатры, остальные сборы обеспечили Москва и Петербург. Для сравнения: самый кассовый отечественный фильм "Турецкий гамбит" собрал за первые шесть дней около 6 миллионов долларов, а предыдущий рекордсмен "Ночной дозор" за четыре дня проката - около 3,6 миллиона долларов. "9 рота" опередила даже западные блокбастеры. Прежний рекорд сборов за первые пять дней проката в России и на Украине установил фильм "Матрица: революция" - около 6,5 миллиона долларов. Бюджет картины более чем внушительный - 9 миллионов долларов, из них только 450 тысяч ушло на сцену взрыва самолета - она снималась 17 дней. Кроме того, в картине принимала участие массовка из 2 тысяч человек, более 110 единиц военной техники. Успех картины объясняется возросшим интересом публики к кино и очень высоким качеством фильма.

Каракуль снова в моде

Минобороны готовится внести изменения в форму военнослужащих Российской армии. Прежде всего это касается формы генералов и полковников. Они снова будут носить папахи и съемные воротники из каракуля серого цвета, для адмиралов и капитанов первого ранга предусмотрены шапки с козырьком и воротники из каракуля черного цвета. Это нововведение призвано достичь единообразия военной формы одежды при совместном действии военнослужащих в строю, оптимизации затрат на заготовку вещевого имущества. За счет сокращения норм выдачи вещевого имущества Минобороны намерено сэкономить около 700 миллионов рублей. В частности, этого можно будет достичь за счет сокращения норм довольствия контрактников. Из их обмундирования будут исключены предметы, которые, по мнению генералов, не используются ими в повседневной жизни, например, демисезонные плащи.

Комментарии
Комментариев пока нет