Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расстрелян водитель банкира

07.10.2005
В центре Челябинска произошло очередное громкое убийство

Выстрелы прогремели в среду  вечером у дома N 5а на улице Воровского. В автомобиле "Форд-фокус" обнаружен труп 32-летнего водителя директора Челябинского филиала екатеринбургского банка "Северная казна". Мужчину убили рядом с домом, где он жил, пятью пистолетными выстрелами. Пули попали в подбородок, левый бок, левую руку и грудь. По информации штаба Советского РУВД, стрелявший не использовал глушитель и не оставил орудие убийства на месте преступления.

В центре Челябинска произошло очередное громкое убийство

Выстрелы прогремели в среду вечером у дома N 5а на улице Воровского. В автомобиле "Форд-фокус" обнаружен труп 32-летнего водителя директора Челябинского филиала екатеринбургского банка "Северная казна". Мужчину убили рядом с домом, где он жил, пятью пистолетными выстрелами. Пули попали в подбородок, левый бок, левую руку и грудь. По информации штаба Советского РУВД, стрелявший не использовал глушитель и не оставил орудие убийства на месте преступления. На хлопки сбежались люди и вызвали милицию.

По "горячим следам" удалось задержать подозреваемого. Его личность в интересах следствия не разглашается. Экспертизе предстоит определить, из какого пистолета произведены выстрелы. Предположительно это ПМ или ТТ. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Следствие отрабатывает несколько версий происшедшего, в том числе возможные связи с профессиональным окружением погибшего, убийство на почве личной неприязни либо попытка вооруженного ограбления.

Директор Челябинского филиала банка "Северная казна" Алексей Немков трагическое происшествие оставил без комментариев, наотрез отказавшись говорить о нем сейчас и когда-либо после. В головном офисе банка в Екатеринбурге о случившемся в Челябинске знали и даже располагали информацией о задержании предполагаемого убийцы-наркомана. Однако до окончания следствия делать какие бы то ни было предположения сочли некорректным. Вместе с тем заметили, что к деятельности банка убийство вряд ли имеет отношение, скорее всего, это рядовая попытка ограбления или угона.

Екатеринбургский банк "Северная казна" открыл филиал в Челябинске в феврале 2005 года. Он известен активной политикой продвижения на рынке и безапелляционностью по отношению к конкурентам. Руководство банка неоднократно обвиняло коллег в недобросовестной рекламе кредитных услуг. В частности, в сокрытии части комиссий и сборов, получаемых по потребительским кредитам. И обращалось с соответствующими заявлениями в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В Челябинске "Северная казна" даже провела специальную акцию "Недобросовестная реклама на рынке потребительского кредитования". Между тем совсем недавно банк сам стал объектом подобного разбирательства. Челябинское управление ФАС возбудило в отношении "Северной казны" дело по признакам нарушения закона о рекламе. Как сообщила заместитель руководителя Челябинского УФАС Анна Козлова, слоган "Северной казны" - "Честные кредиты. Без скрытых комиссий" - вызвал жалобы на некорректное сравнение ее банковского продукта с услугами других кредитных учреждений Челябинска. Нарушает это законодательство или нет, еще не определено.

Не исключено, что конкурентная борьба на кредитном рынке могла приобрести и более уродливые формы. Некоторые увидели в убийстве водителя предупреждение его чересчур активным хозяевам. Впрочем, сказать об этом наверняка смогут лишь компетентные органы.

Михаил ЛЬВОВ, Алексей ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет