Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Перестраховка народных избранников

07.10.2005
Миасские депутаты пекутся о повышении гарантий своего здоровья и жизни

Депутаты городского Собрания Миасса решили застраховать себя. Это вызвало двусмысленные толки в городе и области. "Челябинскому рабочему" удалось узнать, что на комиссии по бюджетной и экономической политике обсуждался вопрос, сколько стоят здоровье и жизнь депутата. Оговаривалось все - от мелкого пореза до серьезных переломов. Было предложено объявить конкурс среди страховых компаний.

Миасские депутаты пекутся о повышении гарантий своего здоровья и жизни

Депутаты городского Собрания Миасса решили застраховать себя. Это вызвало двусмысленные толки в городе и области. "Челябинскому рабочему" удалось узнать, что на комиссии по бюджетной и экономической политике обсуждался вопрос, сколько стоят здоровье и жизнь депутата. Оговаривалось все - от мелкого пореза до серьезных переломов. Было предложено объявить конкурс среди страховых компаний. Той, которая предоставит наиболее выгодные условия, и будет перечислен взнос из средств местного бюджета.

Я позвонил заместителю председателя Собрания Сергею Скокову. Он был удивлен информированностью журналиста, поскольку сам еще не видел протокола заседания комиссии. Однако сразу заявил, что представительный орган власти Миасса никаких решений о страховании депутатов пока не принимал. Более того: нет даже проекта такого решения!

Попросив время на проверку информации, в следующем телефонном разговоре Сергей Скоков добавил:

-- Да, на комиссии депутаты обсуждали возможность страхования. Не исключено, что называли какие-то конкретные суммы, но они не были внесены в протокол. Причем он до сих пор не подписан председателем комиссии.

Говоря о правомочности такого разговора в Собрании, вице-спикер сослался на статью 31 закона Челябинской области о статусе депутата представительного органа власти. Там говорится о возможности страхования за счет средств местного бюджета.

-- Мы знаем о практике страхования работников предприятий их руководителями или владельцами, - продолжил Сергей Скоков. - Это цивилизованный подход к заботе о персонале. Почему депутат местного органа власти не может быть застрахован муниципальным образованием, на которое работает?! Другое дело, что право на страховые выплаты он будет иметь, если получит вред здоровью при выполнении своих депутатских обязанностей. А так как народные избранники не являются штатными работниками Собрания, работают на неосвобожденной основе, каждый конкретный случай травмы или увечья будет тщательно разбираться страховой компанией с участием руководителей представительного органа. Ничего противозаконного в этом не вижу.

-- Сергей Константинович, - спросил напоследок, - из просочившейся информации следует, что миасские избранники вознамерились аж в четыре раза, с 50 до 200 тысяч, увеличить страховое возмещение возможного вреда по сравнению с предшественниками. Это так?

-- О существовании в настоящем или прошлом каких-либо договоров страхования наших избранников не знаю. Сам являлся депутатом предыдущего созыва и застрахован не был.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет