Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Уралтон" про"К"ололся

07.10.2005
Вчера отдел "К" ГУВД области озвучил результаты проверки популярного челябинского магазина DVD-продукции

По результатам "рейда" в магазин "Уралтон" подготовлены материалы для возбуждения дела по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Как сообщили вчера в отделе "К" ГУВД области, занимающемся расследованием преступлений в сфере высоких технологий, в магазине выявлена контрафактная продукция. Правда, сколько дисков забраковало бюро технической экспертизы, пока тайна. Напомним, чуть более недели назад из магазина "Уралтон" на Цвиллинга, 34, было изъято около 400 DVD-дисков по цене от 99 до 149 рублей ("Челябинский рабочий" сообщил об этом 30.09.

Вчера отдел "К" ГУВД области озвучил результаты проверки популярного челябинского магазина DVD-продукции

По результатам "рейда" в магазин "Уралтон" подготовлены материалы для возбуждения дела по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Как сообщили вчера в отделе "К" ГУВД области, занимающемся расследованием преступлений в сфере высоких технологий, в магазине выявлена контрафактная продукция. Правда, сколько дисков забраковало бюро технической экспертизы, пока тайна. Напомним, чуть более недели назад из магазина "Уралтон" на Цвиллинга, 34, было изъято около 400 DVD-дисков по цене от 99 до 149 рублей ("Челябинский рабочий" сообщил об этом 30.09.05). В ГУВД подчеркивают, что визит стражей порядка был плановым. Еще в начале года генеральный прокурор Владимир Устинов поставил задачу: усилить борьбу с видеопиратами и "левой" продукцией. Таких результатов от уважаемого в городе магазина не ожидали.

- Результаты проверки в письменном виде мы на руки до сих пор не получили,- посетовал вчера управляющий сетью магазинов "Уралтон" Евгений Фурашов, - однако обратились в отдел "К" с просьбой передать изъятые диски на повторную проверку в московскую независимую организацию "Российское антипиратское общество" (РАПО). Со столицей уже созвонились, там готовы провести экспертизу. Поймите, если бы в "Уралтоне" и вправду обнаружился контрафакт, к магазину тут же подъехал бы КамАЗ, в который быстренько сгрузили бы весь "левый" товар! Мы подозреваем, что нас "заказали" недоброжелатели. И очень печально, что отдел "К" выступает инструментом в чьих-то руках. Если повторная проверка подтвердит, что диски в порядке, мы намерены предпринять ответные шаги в отношении челябинских экспертов. В московских поставщиках компания "Уралтон" уверена на сто процентов.

Между тем "Уралтону" придется параллельно расхлебывать конфликт с ансамблем "Ариэль". Как сообщила начальник юридического отдела Уральской ассоциации по защите авторских прав и интеллектуальной собственности Анна Ханас, претензии музыкантов к продавцам касаются сборника четырех дисков "Золотая коллекция "Ариэль", выпущенных и продаваемых без их согласия. Законны ли они, предстоит выяснить прокуратуре Тракторозаводского района, на территории которого из магазина "Уралтон" изъяты скандальные диски.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет