Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подруги в жизни и творчестве

07.10.2005
В выставочном зале галереи "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" по 13 октября проходит совместная выставка Ирины Жебрун и Светланы Луговых

Знакомство художниц состоялось в студии живописи при Дворце железнодорожников в конце шестидесятых. С тех пор их жизненные дороги то сходились, то расходились, но они никогда не теряли друг  друга из вида. И, в конце концов, дружба вылилась в совместную выставку.
Представленная экспозиция насчитывает около сорока работ и охватывает более чем тридцатилетний творческий путь художниц. На выставке можно увидеть работы Светланы Луговых весенне-летнего пленэра, на которых в пастельных тонах изображено множество различных цветов, в том числе и любимые Светланины подсолнухи.

В выставочном зале галереи "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" по 13 октября проходит совместная выставка Ирины Жебрун и Светланы Луговых

Знакомство художниц состоялось в студии живописи при Дворце железнодорожников в конце шестидесятых. С тех пор их жизненные дороги то сходились, то расходились, но они никогда не теряли друг друга из вида. И, в конце концов, дружба вылилась в совместную выставку.

Представленная экспозиция насчитывает около сорока работ и охватывает более чем тридцатилетний творческий путь художниц. На выставке можно увидеть работы Светланы Луговых весенне-летнего пленэра, на которых в пастельных тонах изображено множество различных цветов, в том числе и любимые Светланины подсолнухи. Самой Светлане больше нравится писать портреты, особенно детские, но для выставки было решено отобрать пейзажи, один из которых - "Два букета" - она преподнесла в дар галерее.

Светлана как педагог старается быть в курсе всех модных тенденций в мире живописи, хотя сама им не следует. "Мне просто нравится передавать свои чувства, показывать то, что я вижу. И поэтому, может быть, мою живопись можно назвать старомодной, но это настоящая, реалистическая живопись. Мне она нравится".

В творчестве Ирины Жебрун встречаются различные мотивы. Это и животные, и цветы, и архитектурные строения. Больше всего ей нравится изображать лошадей, кроме того, Ирина любит море, одна из ее последних работ - "Регата". Ирина любит писать купола церквей. Ее работу "Золотые купола" в день открытия выставки приобрел Фрэнк Нолден, подданный Германии, случайно оказавшийся в выставочном зале галереи "Зимний сад". Фрэнк признался, что ему больше нравится абстрактное искусство, но в этот раз он решил приобрести традиционную вещь, так как именно в этой картине он увидел ответ на вопрос "Что такое Россия?" Кроме того, ему понравилось, что в работах Ирины "все немного смешано" и то, что свои картины она пишет пальцами. Фрэнк считает, что Ирина прекрасная женщина и художник от Бога. Примечательно, что Ирина Жебрун впервые решилась представить свое творчество "на суд людям".

Считается, что два таланта, как и две хозяйки на кухне, не могут ужиться. Ирина Жебрун и Светлана Луговых полностью опровергают это мнение. Они настоящие подруги и гармонично дополняют друг друга. "Ирина обладает большим чувством юмора, а мне это нравится, и поэтому у нас не бывает каких-то "острых углов". Где-то она мою живопись не понимает, где-то - я ее, но мы уживаемся хорошо, потому что я учусь у нее, а она - у меня. Я могу перенять ее смелость, ее видение, такое необузданное какое-то, а она - мои терпение и настырность".

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет