Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водитель, будь внимательнее

07.10.2005
В скором времени штрафы за нарушение ПДД могут резко возрасти

В Госдуму поступил новый законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Инициативу проявил член Совета Федерации Сергей Шувалов, который направил свои поправки в 12-ю главу Кодекса об административных правонарушениях, где прописаны наказания за нарушение правил дорожного движения.
Эти поправки предусматривают лишь значительное ужесточение наказаний. И в первую очередь речь идет о многократном увеличении штрафов. Штраф за превышение скорости в новой редакции кодекса должен увеличиться до 20-25 МРОТ (2-2,5 тыс.

В скором времени штрафы за нарушение ПДД могут резко возрасти

В Госдуму поступил новый законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Инициативу проявил член Совета Федерации Сергей Шувалов, который направил свои поправки в 12-ю главу Кодекса об административных правонарушениях, где прописаны наказания за нарушение правил дорожного движения.

Эти поправки предусматривают лишь значительное ужесточение наказаний. И в первую очередь речь идет о многократном увеличении штрафов. Штраф за превышение скорости в новой редакции кодекса должен увеличиться до 20-25 МРОТ (2-2,5 тыс. рублей) или лишением прав на 6-12 месяцев. За проезд на красный сигнал светофора придется заплатить 500-1000 рублей (сейчас - 100 рублей), за выезд на встречную полосу - 2-2,5 тыс. или лишение прав на срок до года. Начнут наказывать и пешеходов - штрафом от 300 до 500 рублей.

Автор законопроекта предлагает также вернуть сотрудникам ГИБДД право самостоятельно проверять водителей на наличие алкоголя. Сейчас в кодексе четко записано, что экспертизу на алкоголь может проводить лишь медицинский персонал соответствующей квалификации. Для этого гаишнику, заподозрившему водителя в пьянке за рулем, приходится доставлять нарушителя в медицинское заведение. Новые поправки разрешат определять наличие алкоголя прямо на дороге.

Если поправки будут приняты, вернется и система штрафных баллов. В данном случае предлагается оценивать нарушения правил по пятибалльной системе. После того как водитель наберет 15 баллов, он будет оштрафован на 2,5 тысячи рублей или лишен прав на срок до одного года.

Автор объясняет свои предложения ростом аварийности на российских дорогах. При этом он ссылается на данные ГИБДД: количество раненых в результате аварий за последние годы увеличилось на 40 проц., погибших - на 15 проц. Причина, по мнению сенатора, в агрессивном поведении водителей и мягкости наказаний.

В Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подтвердили получение из Совета Федерации поправок в КоАП. Однако документ еще не обсуждался в комитете, не прошел согласований и экспертизы.

Одновременно предлагается уточнить в УК понятие "кража автомобиля", под которое попадет угон с целью "покататься". Сегодня под понятие "кража" не попадает несанкционированное "проникновение в транспортное средство с целью использования его для прогулки". Поэтому чаще всего пойманный на месте угонщик говорит, что автомобиль взял, чтобы покататься. Наказание за это - небольшой срок или штраф. По словам Александра Коваля, главы подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы, теперь использование чужого автомобиля без согласия владельца приравняют к завладению имуществом. "Срок по этой статье - от 5 до 7 лет лишения свободы", - уточнил Коваль.

"Регионблицинформ"

Комментарии
Комментариев пока нет