Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Деньги идут за учеником

11.10.2005
С 1 января 2006 года в области вводится новая система оплаты труда учителей

Новизна ее в том, что деньги на зарплату учителям будут поступать из областного бюджета. На 2006 год в фонд закладывается 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Сегодня он чуть более трех. В планах сделать так, чтобы школы получали эти деньги напрямую, минуя муниципальные органы власти.
За "лишнего" ученика школа будет получать дополнительные деньги.

С 1 января 2006 года в области вводится новая система оплаты труда учителей

Новизна ее в том, что деньги на зарплату учителям будут поступать из областного бюджета. На 2006 год в фонд закладывается 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Сегодня он чуть более трех. В планах сделать так, чтобы школы получали эти деньги напрямую, минуя муниципальные органы власти.

За "лишнего" ученика школа будет получать дополнительные деньги. Сегодня, например, обучение его стоит 7 тысяч рублей. В новом году - девять. Учитель, в классе у которого больше учеников, будет соответственно получать и больше денег. Разумеется, его зарплата будет зависеть и от качества обучения, а еще от того, в каком звене он работает. Норматив, например, в начальной школе за одного ученика 6599 рублей в год, в основной - 8372, в старших классах - 8950 рублей. Помимо того, существует 12 различных коэффициентов для увеличения заработной платы в сельских, малокомплектных, коррекционных школах и т.д.

Изменения коснутся лицеев, гимназий, для которых ранее создавали тепличные условия, освобождая их от обязанности принимать детей своего микрорайона. Всего лишь двум лицеям в Челябинске сохраняют эту привилегию: N 31 и 11. Поэтому школы сегодня стоят на пороге поистине революционных изменений. У городов и районов не будет отныне больше права перераспределять деньги.

Вчера на аппаратном совещании мэр Челябинска Михаил Юревич назвал новую систему оплаты труда "умышленным безобразием". Что именно вызвало гнев мэра? По его словам, из бюджета Челябинской области умышленно не перечисляются финансовые средства. Город недополучил 65-67 миллионов рублей на финансирование образовательных учреждений. Министерство образования и науки Челябинской области разработало штатное расписание, согласно которому закладываются ставки лишь для двух педагогов дополнительного образования в школах вместо существующих семи-десяти. Также предлагается убрать ставку и заместителя директора по воспитательной работе.

За разъяснениями мы обратились к министру образования и науки нашей области Владимиру Садырину.

-- Дополнительное и дошкольное образование - это забота муниципалитетов. Мы и так сохранили часть ставок, хотя найти деньги - обязанность города, - пояснил он.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет