Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Порвали парус...

11.10.2005
Убитый в Миассе предприниматель Андрей Падучин вывел южноуральских яхтсменов в число российских лидеров

8 октября 2005 года "Челябинский рабочий" рассказал об убийстве генерального директора миасского производственного объединения "Трек" Андрея Падучина. Гибель известного человека потрясла весь город и область. Но Андрей Николаевич был не только талантливым организатором производства, он стремился реализовать себя и в спорте.
Главное спортивное пристрастие Падучина - яхты. В декабре 2003 года молодой бизнесмен стал председателем ассоциации яхтсменов области (АЯЧО).

Убитый в Миассе предприниматель Андрей Падучин вывел южноуральских яхтсменов в число российских лидеров

8 октября 2005 года "Челябинский рабочий" рассказал об убийстве генерального директора миасского производственного объединения "Трек" Андрея Падучина. Гибель известного человека потрясла весь город и область. Но Андрей Николаевич был не только талантливым организатором производства, он стремился реализовать себя и в спорте.

Главное спортивное пристрастие Падучина - яхты. В декабре 2003 года молодой бизнесмен стал председателем ассоциации яхтсменов области (АЯЧО). За неполных два года он сумел вывести областную организацию парусного спорта в число лидеров в Российской Федерации. И это при том, что Челябинская область от моря находится за тысячи километров.

Андрей Падучин сумел консолидировать яхтсменов Южного Урала, привлечь в АЯЧО новых членов, подключил к ее работе ресурсы бизнесменов и менеджеров. Впервые члены АЯЧО победили в чемпионате страны (Кубок Волги в 2004 году), впервые на Южном Урале были проведены открытый чемпионат России по матчевым гонкам на Тургояке, II летняя Спартакиада учащихся России по парусному спорту (на озере Смолино). Причем последние два турнира прошли в нашем регионе исключительно благодаря настойчивости и авторитету Андрея Николаевича. Спартакиаду изначально планировалось провести в Анапе, а чемпионат России - в Новороссийске. Но Падучин сумел убедить руководство Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), что Южный Урал сумеет прекрасно справиться с организацией этих масштабных соревнований, и блестяще доказал это. За что получил благодарственное письмо от президента ВФПС Александра Котенкова.

Андрей Падучин и сам был превосходным спортсменом. Он участвовал во многих соревнованиях, чемпионатах России, в мае нынешнего года победил в составе экипажа Челябинской области на регате "Лазурный берег" во Франции. Последний турнир - чемпионат мира по парусному спорту в классе "Микро" - принес Падучину в составе экипажа АЯЧО бронзовые медали. Это было 20 августа 2005 года...

Андрей Падучин пробовал себя и в других видах спорта. Активно занимался техническим дайвингом, но после гибели своего друга и партнера по бизнесу Игоря Короткевича в Красном море в феврале 2002 года охладел к этому занятию. В последнее время увлекся гонками на квадроциклах по бездорожью и занял на чемпионате России "Трофи-рейд" третье место.

Свое увлечение спортом он старался привить и другим, организовав в ПО "Трек" производственную спартакиаду. "В нынешнем году она уже четвертая, - говорит председатель физкультурно-спортивного клуба ПО "Трек" Руслан Мурзин. - Наши работник соревнуются по 11 видам спорта, в том числе футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, стрельбе и шахматам. Коллектив у нас молодой и люди охотно участвуют в соревнованиях".

Андрей Падучин ушел 38-летним, молодым, азартным и увлеченным. По словам тренера миасского яхт-клуба "Чайка" Евгения Берсенева, у него были большие планы. Он сам хотел сесть за штурвал яхты, поэтому в ближайшее время должен был ехать в Турцию на учебу, чтобы получить международное удостоверение на управление большими парусными судами. Там же, в Турции, 29 октября намеревался принять участие в парусной регате. А самой большой его мечтой было увидеть знаменитые океанские гонки "Кубок Америки" с борта яхты, так, чтобы ощутить дух и мощь этих престижных соревнований. Увы, всему этому уже не суждено сбыться.

Кто сменит Андрея Падучина на посту ассоциации яхтсменов области? Вопрос далеко не праздный. Очень не хочется, чтобы эта организация, набравшая за последние два года такой ход, замедлила свое движение.

-- Сегодня все члены ассоциации в шоке, - сказал в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" пресс-атташе АЯЧО Михаил Мазилкин. - Утрата невосполнима. Предположительно в ноябре пройдет организационная конференция, на которой члены ассоциации выберут нового руководителя.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет