Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонты квартир дизайн, смотреть варианты >>
Разводка отопления на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/heatingsystems/wiring/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для спасения жизни

11.10.2005
В Челябинске завершилась акция по сбору донорской крови "Река жизни-2"

Массовые гуляния обычно не обходятся без эксцессов. Вот и двадцатитрехлетнему Сергею в день празднования 269-летия Челябинска не удалось спокойно дойти домой. Когда он переходил дорогу по пешеходному переходу, его чуть не сбила белая "Нива". Ситуация была бы тривиальной, если бы "обиженный" тем, что пришлось лишний раз затормозить, водитель не вышел из машины и не избил "помешавшего" ему пешехода попавшей под руку монтировкой. После чего скрылся с места происшествия.

В Челябинске завершилась акция по сбору донорской крови "Река жизни-2"

Массовые гуляния обычно не обходятся без эксцессов. Вот и двадцатитрехлетнему Сергею в день празднования 269-летия Челябинска не удалось спокойно дойти домой. Когда он переходил дорогу по пешеходному переходу, его чуть не сбила белая "Нива". Ситуация была бы тривиальной, если бы "обиженный" тем, что пришлось лишний раз затормозить, водитель не вышел из машины и не избил "помешавшего" ему пешехода попавшей под руку монтировкой. После чего скрылся с места происшествия. К несчастью, потерпевший оказался больным гемофилией. И спасло жизнь Сергею только то, что дикая сцена произошла неподалеку от его дома. Парень сумел дойти до своей квартиры и поставить укол концентрированного восьмого фактора крови, который отсутствует у больных гемофилией. На следующий день Сергей оказался в нейрохирургии третьей больницы, где в течение недели проходил лечение.

Именно для таких людей, как Сергей, в Челябинске уже во второй раз проходит акция по сбору донорской крови "Река жизни". Подобные акции проводятся ежегодно с 1997 года по инициативе родителей детей-инвалидов с заболеванием "гемофилия". Эта болезнь характеризуется низкой свертываемостью крови и проявляется в частых кровоизлияниях в суставы, мышцы и внутренние органы. Острая боль - это признак внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти больного.

В апреле 2005 года была проведена первая акция под названием "Река жизни". Тогда за пять дней на областную станцию переливания крови пришло сто человек. Из сданной ими плазмы было изготовлено сто доз препарата - криопреципитат, который жизненно необходим для больных гемофилией.

Нынешняя акция проводилась Челябинской региональной организацией "Всероссийское общество гемофилии" совместно с областной станцией переливания крови.

За прошедшие пять дней второй акции сдали кровь более 180 человек. А значит, гарантированную помощь получат около 20 больных. Всего же за эти дни на станции побывало почти четыреста человек, многие из них приходят уже не в первый раз. Препараты донорской крови являются необходимым средством поддержания жизни для людей, пострадавших в авариях и чрезвычайных происшествиях, рожениц и онкогематологических больных.

Кровь, сданная третьего октября, уже прошла исследование и поступила для переработки в лекарственный препарат. На данный момент на областной станции переливания крови больше всего необходима IV группа, поэтому обладателям редкой крови сейчас особенно рады. Но вообще каждый донор важен и ценен. Зам. главврача областной станции переливания крови Галина Рудакова сообщила, что возрастной контингент нынешних доноров - от тридцати до пятидесяти пяти лет и необходимо привлекать молодежь.

После отмены льготного проезда у студентов получаемый донором проездной на месяц должен стать своеобразным стимулом для молодых людей. Но большинство сдающих кровь делают это просто из желания помочь больным.

Потенциальные доноры должны помнить, что существует ряд противопоказаний, при которых кровь не может быть использована в лечебных целях. В частности, донором не может стать человек моложе восемнадцати лет, не имеющий прописки, когда-либо употреблявший наркотики, болевший одним из разновидностей гепатита или венерическими болезнями. По различным противопоказаниям не подходит кровь каждого третьего желающего стать донором.

Те же, кто в течение шести дней акции сдал кровь, получили проездные на один вид транспорта на следующий месяц, а также билеты на спектакли Челябинского театра драмы имени Наума Орлова.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет