Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открытый урок от Пола

11.10.2005
Президент корпорации "Интел" П. Отеллини приехал в Москву и рассказал о планах, связанных с Челябинском

Во Владимирском зале отеля "Балчуг-Кемпински", где проходило выступление президента, генерального директора корпорации "Интел" Пола Отеллини, собрались журналисты всех регионов России. "Интел" - крупнейший производитель процессоров и чипсетов, основных составляющих компьютеров. Знаменитый Pentium был рожден в недрах лабораторий "Интел".
Но не только этим объяснялся интерес прессы к господину Отеллини.

Президент корпорации "Интел" П. Отеллини приехал в Москву и рассказал о планах, связанных с Челябинском

Во Владимирском зале отеля "Балчуг-Кемпински", где проходило выступление президента, генерального директора корпорации "Интел" Пола Отеллини, собрались журналисты всех регионов России. "Интел" - крупнейший производитель процессоров и чипсетов, основных составляющих компьютеров. Знаменитый Pentium был рожден в недрах лабораторий "Интел".

Но не только этим объяснялся интерес прессы к господину Отеллини. За последний год размер инвестиций компании в развитие российских информационных технологий составил 150 миллионов долларов. Куда идут эти средства?

Дело в том, что на территории нашей страны действует несколько программ "Интел". Известно, как у нас любят пожаловаться на утечку мозгов из России. Между тем американская корпорация создала научно-исследовательские центры в Нижнем Новгороде, Сарове, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Благодаря этому 1300 наших инженеров нашли работу по своей специальности. В своем выступлении Пол выразил надежду, что в ближайшие годы число сотрудников "Интел" в России удвоится. Центры взаимодействуют с всемирной сетью лабораторий и занимаются самыми передовыми разработками. Во время своего визита в Россию Пол Отеллини встретился с коллективами центров в Нижнем Новгороде и Суиндоне (Великобритания), чтобы рассказать о стратегии и ближайших планах корпорации.

Журналистов очень интересовало, не планирует ли компания открытие центров в других городах. Пол ответил, что пока нет, но он готов выслушать предложения о сотрудничестве.

Далее Отеллини поведал об очень выгодном для обеих сторон соглашении с российским министерством образования и науки, рассчитанном на пять лет. Плоды этого соглашения вскоре можно будет наблюдать и в Челябинске. Именно "Интелу" поручено оборудовать суперсовременную компьютерную лабораторию в лицее N 31, где преподает лучший учитель России Иван Иоголевич. А Челябинский педагогический университет на протяжении нескольких лет участвует в программе "Интел" "Обучение для будущего". К концу 2005 года по этой программе более 200 тысяч российских учителей и студентов обучатся работе на компьютере.

Долгосрочными инвестициями корпорация рассчитывает вырастить многочисленных потребителей своей продукции. Известно, что к хорошему быстро привыкаешь. Обучившись работе на компьютере, снабженном процессором высокой мощности, студент, когда начнет зарабатывать, при покупке техники вряд ли будет экономить на качестве.

"Ровно 10 лет назад, когда я впервые приехал в Россию, мобильные телефоны были такой редкостью, что их владельцам приходилось носить с собой соответствующие удостоверения, - вспоминает Отеллини. - А когда мы презентовали Pentium, прогнозы специалистов были крайне пессимистичными".

Сейчас интеловский Pentium есть практически в каждой молодой семье. Но есть и неутешительные факты. По распространенности Интернета Россия находится на 62-м месте, позади Китая, Литвы и Бразилии. В планах "Интел" - создание "цифровых населенных пунктов". Это многоступенчатый проект, на первом этапе которого жителям участвующих в программе городов предоставляется беспроводной широкополосный доступ в Интернет. Возможно, в число цифровых пунктов попадет и Челябинск.

Олеся ГОРЮК Москва - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет