Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Институт "РОБИС": образование для бизнеса

11.10.2005

Имя "РОБИС" - новое для Челябинска. Однако оно несет в себе почти пятнадцатилетнюю традицию бизнес-образования на Южном Урале.
Мы начинали как Уральское отделение Института переподготовки кадров Российской экономической академии им. Г.В.

Имя "РОБИС" - новое для Челябинска. Однако оно несет в себе почти пятнадцатилетнюю традицию бизнес-образования на Южном Урале.

Мы начинали как Уральское отделение Института переподготовки кадров Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова еще в 1992 году. Сегодня "линия" Плехановской академии - одно из направлений деятельности самостоятельного Института экономических исследований и бизнес-образования "РОБИС".

Институт "РОБИС" как бизнес-школа видит свою миссию в коренном совершенствовании менеджмента предприятий и организаций Южного Урала. Это является насущной необходимостью в преддверии полноценного вступления России в ВТО и подобные ей организационные структуры мировой экономики. "Провинциальность" нашего менеджмента существенно снижает конкурентоспособность предприятий региона и не позволяет в полной мере использовать колоссальные возможности развития бизнеса, которые объективно имеются в Челябинске и области. Отсюда задача - повышение квалификации управленче-ских кадров. Проблема не в недостатке теоретических знаний (хотя и это весьма важно). Слабое звено - недостаточность навыков и умений в управлении бизнесом. Выработка их - цель бизнес-образования.

Институт "РОБИС" предлагает разнообразные программы бизнес-подготовки, но все они объединены одной сверхзадачей - обеспечить устойчивое развитие бизнеса через совершенствование управления бизнес-процессами.

Квалифицированное управление финансами предприятия (программа "Финансовый директор"), грамотное рыночное поведение фирмы в условиях острой конкуренции (программа "Маркетинг"), оптимальная организация материальных, финансовых и информационных потоков (программа "Логистика"), формирование сплоченной команды лояльных работников (программа "Управление персоналом") - вот основные направления совершенствования реальной квалификации менеджеров, зафиксированные в наших программах профессиональной подготовки. А вершина менеджерского мастерства формируется на программе MBA ("Master of Business Administration"). Эта форма бизнес-образования предназначена для владельцев фирм и топ-менеджеров, то есть для управленцев уровня принятия стратегических решений. В хороших фирмах принято также готовить и "резерв" будущих высших руководителей. Диплом МВА на Западе сегодня считается абсолютно необходимым для любого профессионального менеджера. МВА - международно согласованный уровень подготовки, обеспечивающий реальное взаимопонимание, а стало быть, и равноправное взаимодействие менеджеров в международном экономиче-ском пространстве. Программа МВА реализуется в Челябинске целиком и полностью бизнес-центром "Консул" Государственного университета управления (г. Москва) - ведущего российского вуза в области подготовки управленческих кадров.

Безусловный интерес представляют наши программы, направленные на получение новых специальностей в сфере "экспертного" дела. Плехановская школа профессиональной оценки работает в Челябинске с нашей помощью уже более 10 лет. Однако растущий рынок оценки в регионе продолжает требовать квалифицированных специалистов-экспертов. Не менее перспективным направлением интеллектуального бизнеса является налоговое консультирование. "РОБИС" сегодня единственная в регионе бизнес-школа, чья аккредитация в Палате налоговых консультантов России дает возможность ее выпускникам претендовать на получение профессионального аттестата консультанта по налогам и сборам. Сегодня этот вид деятельности как самостоятельный бизнес активно развивается.

Особо следует отметить найденную нами, пожалуй, оптимальную форму организации учебного процесса. Все занятия походят по очно-модульной форме. Каждый модуль длится пять дней. Из них только три рабочих: среда, четверг, пятница. Такие модули проводятся ежемесячно. Даже самый занятый руководитель, думается, может выделить два с половиной рабочих дня и пожертвовать двумя выходными в месяц ради своего профессионального роста. За счет большого объема аудиторных занятий качество подготовки существенно выигрывает, а активные приемы ведения занятий преподавателями и консультантами позволяют работать без "домашних заданий" и школярского типа зачетов и экзаменов.

Вторым направлением деятельности института "РОБИС" является корпоративное обучение и повышение квалификации персонала. Речь идет о программах для линейных менеджеров фирм. Институт предлагает предприятиям семинары обучающего или тренингового типа по всем направлениям своей деятельности. При этом следует отметить, что исходить мы будем из реальных проблем заказчика, а не из модных на текущий момент новинок рынка дополнительного образования. Наш опыт показывает, что программы корпоративного обучения и повышения квалификации весьма положительно сказываются на конечном финансовом результате работы фирмы.

Мы приглашаем к сотрудничеству тех, кто понял и на практике убедился, что знание законов рынка, умение использовать их силу в своих интересах - оружие в борьбе за выживание и процветание.

А это, в конечном счете, наша общая цель.

В. ПОМЫКАЛОВ, директор Института экономических исследований и бизнес-образования "РОБИС"

Российская, 159в

264-05-63, 264-00-91

e-mail: robis@tvit.ru

Лиц. А N 161261 Мин. обр. и науки

Комментарии
Комментариев пока нет