Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опыт - главный актив успешной работы

11.10.2005

Челябинвестбанк совместно с аудиторской фирмой "Аудит-Классик" организовал для своих корпоративных клиентов семинар-конференцию "Внешнеэкономическая деятельность: правовое регулирование, бухгалтерский учет и налогообложение". Семинар, собравший руководителей и главных бухгалтеров более 60 предприятий малого и среднего бизнеса, проходил в рамках программы Челябинвестбанка "Нам 15 лет".

Заместитель Председателя Правления  ОАО "Челябинвестбанк" Дмитрий  Пискунов:

- С момента введения нового закона о валютном регулировании и валютном контроле прошло больше года. По сравнению с ранее действующим принятый закон существенно либерализировал внешнеэкономические отношения, при этом он изменил привычный порядок оформления экспортных и импортных сделок. Появились новые понятия, такие как резервирование и специальный счет.

Челябинвестбанк совместно с аудиторской фирмой "Аудит-Классик" организовал для своих корпоративных клиентов семинар-конференцию "Внешнеэкономическая деятельность: правовое регулирование, бухгалтерский учет и налогообложение". Семинар, собравший руководителей и главных бухгалтеров более 60 предприятий малого и среднего бизнеса, проходил в рамках программы Челябинвестбанка "Нам 15 лет".

Заместитель Председателя Правления ОАО "Челябинвестбанк" Дмитрий Пискунов:

-- С момента введения нового закона о валютном регулировании и валютном контроле прошло больше года. По сравнению с ранее действующим принятый закон существенно либерализировал внешнеэкономические отношения, при этом он изменил привычный порядок оформления экспортных и импортных сделок. Появились новые понятия, такие как резервирование и специальный счет. Для множества предприятий вопросы, возникающие в ходе работы по новому закону, по-прежнему актуальны. По обращениям, поступающим в банк, мы чувствуем, что возможны моменты, в которых незнание новой нормативной базы может привести наших клиентов к конфликтным ситуациям, создать проблемы в ведении бизнеса. Цель проведенного нами семинара-конференции - предотвратить такие ситуации.

Челябинвестбанк обслуживает внешнеэкономическую деятельность своих клиентов более 10 лет. При этом валютный контроль - это лишь небольшая часть работы специалистов. Широкая география расчетов и многолетняя практика позволяют сотрудникам Банка подсказывать клиенту наилучшие варианты осуществления платежей с разными странами мира, давать консультации об особенностях банковского законодательства разных стран, привлекая при необходимости специалистов-финансистов других государств. Опыт стал нашим главным активом, и мы с удовольствием передаем его нашим клиентам, в том числе и на этом семинаре. Воспользовавшись им, они выберут оптимальные пути для решения своих финансовых задач.

Директор ЗАО аудиторской фирмы "Аудит-Классик" Татьяна Севостьянова:

-- Проведенная конференция "Внешнеэкономическая деятельность организаций: правовое регулирование, бухгалтерский учет и налогообложение", несомненно, имеет большую практическую значимость по ряду причин.

Во-первых, с 1 января 2006 года вступает в действие Закон N 119-ФЗ от 22.07.2005 г., которым предусмотрены достаточно принципиальные изменения в порядке исчисления налогов при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Например, по новому законодательству при получении авансов под будущую поставку на экспорт предприятие не обязано уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость с суммы полученных денежных средств, в то время как в сегодняшней редакции главы 21 Налогового кодекса РФ предприятие-экспортер, заключая договор поставки, предполагает применение ставки НДС 0% и соответственно формирует цену товара без НДС, а при получении денежных авансов обязано исчислить и уплатить в бюджет сумму налога, тем самым отвлекая оборотные средства в значительной степени. Кроме того, данная норма порождала многочисленные споры и в части определения даты получения авансов. Спорным был также вопрос о возможности применения ставки НДС 0% при осуществлении расчетов за иностранного покупателя третьими лицами. Эти и многие другие проблемы решены в новой редакции Налогового кодекса РФ. Соответственно знание указанных изменений и порядка их применения жизненно важно для предприятий - участников ВЭД уже сегодня, на этапе налогового и бизнес-планирования хозяйственной деятельности в будущем году.

Во-вторых, нормативные акты по бухгалтерскому учету также не содержат точных и исчерпывающих инструкций о порядке учета особенностей хозяйственных операций при осуществлении внешнеэкономической деятельности. При решении этих вопросов приходится опираться в большей степени на профессиональное суждение бухгалтера. В случае, когда цена вопроса велика, даже опытные специалисты стремятся узнать мнение коллег - аудиторов, сотрудников уполномоченных банков, таможни.

По этой причине высоко эффективен примененный формат проведения конференции, предполагающий объединенные выступления специалистов различного профиля, специализирующихся по рассматриваемой теме. Так, в этот раз мы собрали в одной аудитории представителей различных участников внешнеэкономической деятельности - это и сами предприятия-экспортеры, и уполномоченный банк (в лице Челябинвестбанка), и Челябинская таможня. При этом бухгалтерские и налоговые вопросы подробно освещались специалистами нашей фирмы ЗАО "Аудит-Классик". Таким образом, участники конференции имели возможность получить мнения компетентных лиц практически по любому вопросу, который может возникнуть при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет