Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка тонеров - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиция играет мускулами

14.06.2000
Победителем мемориала Масленникова вновь стала команда Челябинского городского УВД

Людмила БАТАЛОВА
Челябинск

Мамочка с ребенком, прогуливаясь по стадиону "Центральный", не подозревала, что ее сын будет похищен. Стоило ей на минутку отвернуться, как из проезжающих мимо "Жигулей" выскочил мужчина и схватил его. Тут же в погоню отправились работники милиции. Операция по захвату похитителей и освобождению ребенка заняла всего несколько минут. Но какое это было эффектное зрелище - с погоней, перепрыгиванием с машины на машину и арестом преступников.

Победителем мемориала Масленникова вновь стала команда Челябинского городского УВД

Людмила БАТАЛОВА

Челябинск

Мамочка с ребенком, прогуливаясь по стадиону "Центральный", не подозревала, что ее сын будет похищен. Стоило ей на минутку отвернуться, как из проезжающих мимо "Жигулей" выскочил мужчина и схватил его. Тут же в погоню отправились работники милиции. Операция по захвату похитителей и освобождению ребенка заняла всего несколько минут. Но какое это было эффектное зрелище - с погоней, перепрыгиванием с машины на машину и арестом преступников. Именно такими учениями открылся в субботу традиционный 14-й Российский милицейский мемориал Виталия Масленникова, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этот раз в мемориале приняло участие 2000 человек из 39 команд Челябинска, области, а также других регионов России.

После торжественного открытия были награждены лучшие сотрудники ОВД. Владимир Петров как лучший начальник районного управления внутренних дел (Ленинский район) получил новенький ВАЗ-2106, а лучшему оперуполномоченному - Вячеславу Курловичу из Металлургического РУВД - вручили холодильник.

В это время был дан старт полумарафона, а чуть позже - командному бегу на три километра. Участники последнего должны были бежать в обычной милицейской форме и обуви. Результат засчитывался по последнему участнику.

Лидеры, а они позднее стали и победителями, в обоих забегах определились сразу - в полумарафоне Сергей Давыдов, старшина милиции, и Сильвия Скворцова из Чебоксар. В командном беге - сборная Челябинского городского УВД. Эта команда оказалась очень слаженной - расстояние между первым и последним бегущим участником команды не превышало метра. Но все это выяснилось позже, а пока на самом стадионе продолжались соревнования. Победителем в подтягивании на перекладине стал, как и в прошлом году, Вяче-слав Ледовских из ГУВД. Он подтянулся 33 раза. Николай Санков (ГУВД) стал первым в жиме гири (41 раз). Рекорд Виктора Лесняка, начальника УВД города Челябинска (49 раз), пока остался непревзойденным. Хотя, по его словам, он сейчас тренирует своих подчиненных в этом виде спорта. Самым сильным в армрестлинге оказался Олег Щербаков из Калининского РУВД. Накал страстей достиг своего апогея во время перетягивания каната - зрители на трибунах встали со своих мест, желая криком и едва ли не собственным участием подбодрить команды. Всех перетянула команда городского УВД. Они же стали победителями комбинированной эстафеты: лучше и быстрее всех смогли потушить огонь, пробежать с собакой и донести раненого. Сложнее всего оказался именно бег кинологов со своими подопечными. Четвероногие друзья так увлеченно бежали по дорожкам стадиона, что готовы были продолжать бег бесконечно. Часть собак даже бросилась к находящимся на стадионе девушкам. Однако сотрудники УВД все-таки смогли направить своих питомцев на путь истинный и продолжить эстафету.

Прошли в рамках мемориала и семейная эстафета - победила семья Пестриковых (ГУВД), а также детский забег. Около 200 детей разом побежали по стадиону. На финише юных участников ждали подарки. А главный приз - белоснежные "Жигули" - достался команде городского УВД. За время проведения мемориала это уже шестой автомобиль, завоеванный ГУВД. На втором месте оказался Калининский, на третьем - Центральный райотделы. Победителями во второй группе стали воспитанники Челябинского юридического института МВД, на втором месте - команда УВД из Екатеринбурга, на третьем - УВД Копейска.

Реплика

Свыше двенадцати тысяч челябинцев во главе с мэром города Вячеславом Тарасовым приняли участие в пробеге "По зову души", проходящем в рамках мемориала. Дистанция пробега: от памятника Ленину до памятника Курчатову. При этом десять тысяч человек стартовали с площади Революции, остальные присоединялись к колонне на протяжении всего маршрута - от Дома быта на улице Васенко до главного корпуса ЮУрГУ. На финише каждый участник получил бутылку газировки.

К слову, процедура раздачи пластиковых поллитровок ежегодно является самым грустным зрелищем большого спортивного праздника. Чтобы толпа не смела пункты раздачи напитков, нынче организаторы пробега "По зову души" выставили плотные шеренги милиционеров.

Борис ТИТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет