Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Форма как часть содержания

12.10.2005

Минобороны готовится внести изменения в форму военнослужащих Российской армии. Главное то, что теперь военную форму смогут носить только военнослужащие. Государственная противопожарная служба МЧС, уголовно-исполнительная система и органы внутренних дел должны создать собственную одежду, которая будет отличаться от военной.
Центральным вещевым управлением Минобороны разработан проект приказа, который определяет принципы конструкции военной парадной, повседневной и полевой одежды. Говоря о головном уборе офицеров, а именно: о фуражках с высокими тульями, начальник центрального вещевого управления Мин-обороны Сергей Шляев сказал, что их размер "пойдет на снижение".

Минобороны готовится внести изменения в форму военнослужащих Российской армии. Главное то, что теперь военную форму смогут носить только военнослужащие. Государственная противопожарная служба МЧС, уголовно-исполнительная система и органы внутренних дел должны создать собственную одежду, которая будет отличаться от военной.

Центральным вещевым управлением Минобороны разработан проект приказа, который определяет принципы конструкции военной парадной, повседневной и полевой одежды. Говоря о головном уборе офицеров, а именно: о фуражках с высокими тульями, начальник центрального вещевого управления Мин-обороны Сергей Шляев сказал, что их размер "пойдет на снижение". До конца 2005 года будут разработаны нормативы, позволяющие уменьшить размер головного убора. А вот генералы и полковники снова станут носить каракулевые папахи.

Сергей Шляев высказался против введения для военнослужащих ботинок вместо кирзовых сапог: "Без кирзы обойтись нельзя, она экономична, функциональна и легче по весу". Но это не значит, что не идет процесс обновления. Разработана и начинает поступать в части специального назначения новейшая обувь, предназначенная для использования в особых сложных, в том числе горных, условиях.

За счет сокращения норм выдачи вещевого имущества экономия составит около 700 миллионов рублей. Это, в частности, будет достигнуто в результате исключения таких элементов военного гардероба, которые не используются в повседневной жизни, например демисезонные плащи.

Все эти новшества позволят достичь единообразия военной формы одежды при совместных действиях военнослужащих в строю, оптимизации затрат на заготовку вещевого имущества, поддержания исторических традиций, которые нельзя нарушать. А главное, что люди в погонах отныне будут одеваться более удобно и современно.

Немаловажно экипировать солдата и своевременно. В ходе начавшегося осеннего призыва продолжается практика превращения призывника в полноценного военнослужащего уже на региональных сборных пунктах. Каждый молодой солдат получает полный комплект зимнего обмундирования, и его путь даже в далекую северную часть становится и комфортным, и без-опасным для здоровья.

Фома ТАРАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет