Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка туалетов в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/cleaning/otherplace/toilet/.
Осветление прядок: варианты по ссылке.
Обертывание тела - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Командор" в стиле фэнтези

12.10.2005
Челябинская группа "Томас" отмечает свое 10-летие

В 1989 году Александр "Самуил" Самойленко и Владимир "Борода" Николаенко собрали квартет "Томас Гавк". Всего за 2 года группа выпустила аж пять альбомов. Но в 1991 году дороги музыкантов разошлись. Впрочем, произошло это, похоже, только для того, чтобы в 1995 снова воссоединиться и организовать новую группу. Группу, которая вскоре стала не только чуть ли не единственной командой из Челябинска, что вышла на российский рынок, но и своего рода долгожителем.

Челябинская группа "Томас" отмечает свое 10-летие

В 1989 году Александр "Самуил" Самойленко и Владимир "Борода" Николаенко собрали квартет "Томас Гавк". Всего за 2 года группа выпустила аж пять альбомов. Но в 1991 году дороги музыкантов разошлись. Впрочем, произошло это, похоже, только для того, чтобы в 1995 снова воссоединиться и организовать новую группу. Группу, которая вскоре стала не только чуть ли не единственной командой из Челябинска, что вышла на российский рынок, но и своего рода долгожителем. 16 октября в джаз-баре "Совершенно секретно" группа "Томас" отмечает свое 10-летие, о котором перед юбилеем поразмышлял лидер и вокалист команды Александр САМОЙЛЕНКО.

"Не люблю прямолинейные тексты"

-- Наши песни о мире, об отношениях между людьми, между мужчиной и женщиной. Вообще все, что происходит вокруг тебя, интересно. Мне очень нравятся песни с символической подоплекой. Я не люблю прямолинейные тексты. Хотя у нас и есть такие. А наш стиль игры - это фэнтези, особенно последний альбом. Банально сказать, что это поп-рок. Скорее, это гитарная музыка в песенном жанре. В то же время в наших песнях можно найти разные элементы: рэп, альтернативу, поп.

"Что-то накатывает"

-- Все наши альбомы отличаются в музыкальном подходе, каких-то аранжировочных моментах. Я люблю экспериментировать. Мне нравится искать новые оттенки, звуки. Можно ведь одни и те же песни исполнять в абсолютно разных жанрах. Песни пишу я сам, но у меня есть и несколько соавторов, которые помогают тексты писать. Я служил с Михаилом Козыревым (с "Нашего радио" - М.П.) в армии. Он мне оставил тетрадку с текстами, например, к песням "Дочь ушла в дождь", "Возвращение", "Следы". Еще один соавтор - поэт и художник Шилин. На его стихи написаны "То утро", "Полночный дождь", "Одинокие женщины". Песен на мои стихи мало. Но, как правило, они становятся знаковыми: "Слезы дьявола", "Ночные собаки", "Джин Джак", "Комета". В 2001 году в нашей истории появился Макс "Джамп" Глуздань, написавший много песен к альбомам "Командор" и "Ягнята молчат". Две песни, "Ночная радуга" и "Колесо", - на стихи Ильи Кормильцева, с которым я познакомился в Москве. Илья предложил нам поучаствовать в записи саундтрека к сериалу "Тайный знак".

Своих любимых песен у меня очень много. Они все по-разному "стреляют". Но есть песни, которые вытаскивают из подсознания эмоции. Люблю "Ночную радугу", "Заморочки", "Тишину", "Джин Джак". С рождением песни связаны такие жизненные моменты, каждая секунда которых - фантастическая. Во время творческого процесса ты не принадлежишь сам себе. Ты как передатчик. Идет информация из космоса, которая проходит через тебя. Это метафизика. Что-то накатывает. Я очень люблю это состояние вдохновения, от которого ты получаешь удовольствие.

"Я несу ответственность за историю группы"

-- Группа "Томас" возникла в 1995 году. Инициатива исходила от Владимира Николаенко, меня и Алексея Баклушина - продюсера группы на тот момент. Группа "Томас Гавк" же была известна в узких кругах. Это была абсолютно другая команда. Когда я пришел в "Томас Гавк", мне было 20 лет, у меня уже были свои песни. Но только в 1995 году я осознал и решил, что именно будет играть группа "Томас". Поэтому с того года я несу ответственность за ее историю.

Самый первый концерт группы "Томас" состоялся в ДК ЖД в октябре 1995 года. Весь ДК был "забит", даже балконы. Это был аншлаг. Фантастические ощущения. А в конце выступления какой-то парень запрыгнул на сцену и крикнул в микрофон: "Tomas forever!"

Ken Hensley - "Командор"

-- В офисе компании Sony Music я встретил Ken Hensley, который менял струны на гитаре и смотрел наш клип "Командор". Он очень хорошо отзывался о нас. Меня поразила эта встреча, ведь это человек, на музыке которого я вырос. Для нас это были недосягаемые рок-боги. Еще запомнилось выступление в Москве в ДК Горбунова в 2001 году. Стоять на легендарной сцене, когда в зале 2000 человек, - это очень круто.

"Томас"-лирика и "Томас"-драйв

-- Сейчас мы готовим новый альбом, в который войдет новая версия песни "Ночные собаки". Мы уже записали четыре песни. Сейчас мы также занимаемся записью альбома Юрия Богатенкова ("Резиновый дедушка"), чье творчество нам очень нравится. Не хочется просто так говорить, но надеюсь, что через год оформится новый альбом. Его "выложим" на нашем сайте, как сделали уже с четырьмя своими альбомами. Вообще все наши песни можно разделить на "легкие" и "тяжелые", на 2 альбома: "Томас"-лирика и "Томас"-драйв.

Семейный праздник

-- 16 октября на юбилейном концерте постараемся сыграть максимум песен с разных альбомов, всех вспомнить и отблагодарить. Мы не стали шуметь по поводу юбилея. Это семейный праздник, который мы отметим в узком кругу. Будет несколько сюрпризов: исполним рэп-версию песни "Слезы Д." вместе с "Джампом", которую мы никогда не исполняли живьем. Также сыграем несколько песен с Юрием Богатенковым.

"Джим, дай мне руку"

-- Хотелось бы посотрудничать с разными музыкантами. У нас есть песня "Стикс", которую хотел бы записать дуэтом. Мне нравится вокал Маши Макаровой (группа "Маша и медведи". - М.П.), но не знаю, насколько это возможно. А из западных музыкантов хотел бы спеть с Джимом Моррисоном. У нас с ним даже день рождения в один день. Я сказал бы ему: "Джим, дай мне руку" - и мы бы с ним сели в пустыне и поговорили про индейцев.

"Если песня настоящая:"

-- Я слушаю разную музыку. Все зависит от настроения: если мне мрачновато, слушаю очень тяжелые группы, такие как "MOTORHEAD" и "CLAW FINGER". Бывает, слушаю легкую музыку: техно, хаус. Для меня неважен жанр, главное, чтобы было интересно. Мне нравится то, что пишет великолепный композитор Есенин для группы "HI-FI". Если песня настоящая, родилась от вдохновения, она по мне. Есть много прекрасных песен, но я не жалею, что их написал не я: если жалеешь, значит, завидуешь. Песня, как маленький ребенок: она пришла в этот мир, у нее собственная жизнь. Одна песня умирает через год, другая живет и живет.

Если бы песни были картинами:

-- :они были бы нарисованы всевозможными цветами. Я люблю многообразие. Одни песни я бы изобразил черно-белыми красками, другие - нарисовал в фиолетовых, синих, розовых тонах. Но с возрастом теряется чувство насыщенности, яркости красок и деревья становятся маленькими. А ведь как в детстве. Рано утром, в туманной дымке, солнечный луч падает на росу, которую ты наблюдаешь на цветке. Это все хочется запечатлеть. Так много в жизни прекрасного, того, что в повседневности мы не замечаем.

Мила ПЕРЕТРУХИНА

Томас

Состав:

Александр Самойленко -

вокал, гитара.

Михаил Адимов -

бэк-вокал, соло-гитара.

Владимир Николаенко -

ударные.

Влад Чернуха - бас-гитара.

Дискография:

"Ночные собаки" (1995)

"Слезы дьявола" (1998)

"Комета" (1998)

"Командор" (2002)

"Ягнята молчат" (2005).

Комментарии
Комментариев пока нет