Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ребенок изувечил себя сам?

13.10.2005
Опекунша искалеченной девочки отвергает свою причастность к побоям

Когда в Карабашскую больницу госпитализировали двухлетнюю Ирочку С., медики были в шоке. Тело малышки, находившейся почти в бессознательном состоянии, походило на сплошную рану: сломаны рука и палец, отсутствовали передние нижние зубы, углы рта разорваны, на ногах и голове - обширные ссадины, на ухе и груди - следы ожога. При этом девочка находилась в крайне истощенном состоянии и весила всего семь килограммов. Три дня врачи боролись за жизнь ребенка и вытащили девчушку почти с того света.

Опекунша искалеченной девочки отвергает свою причастность к побоям

Когда в Карабашскую больницу госпитализировали двухлетнюю Ирочку С., медики были в шоке. Тело малышки, находившейся почти в бессознательном состоянии, походило на сплошную рану: сломаны рука и палец, отсутствовали передние нижние зубы, углы рта разорваны, на ногах и голове - обширные ссадины, на ухе и груди - следы ожога. При этом девочка находилась в крайне истощенном состоянии и весила всего семь килограммов. Три дня врачи боролись за жизнь ребенка и вытащили девчушку почти с того света. Ее состояние остается непростым, но девочка уже ест и даже изредка улыбается людям в белых халатах. Что произошло с несчастной крохой, выясняют правоохранительные органы.

:Ирочке не везло всю ее короткую жизнь. Она родилась в гражданском браке. Когда мать умерла от запущенного туберкулеза, девочку, уже имевшую признаки анемии, поместили в больницу - до решения дальнейшей судьбы. Родитель, не имевший официальных доказательств отцовства, не мог претендовать на воспитание, дедушка, ранее судимый, не тянул на роль опекуна. На малышку стали оформлять документы в дом ребенка. Но тут объявилась женщина, пожелавшая взять девочку под опеку, и соответствующие органы, которых ее кандидатура устроила по всем статьям, дали добро. Медики держали маленькую Иру под постоянным контролем - туберкулез обошел малышку стороной. Ничего подозрительного в состоянии крохи не нашел ни фельдшер, проверявший ее чуть более месяца назад, ни специалист отдела опеки и попечительства. Что же случилось?

Как сообщил "Челябинскому рабочему" и.о. прокурора Карабаша Виктор Колотов, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и ст. 117 ч. 2 "Истязание" (предусматривает наказание от трех до семи лет). Следователь Карабашского ГУВД Евгений Гусаков подтвердил корреспонденту, что ведется предварительное расследование. Опекунша утверждает, что не наносила вреда ребенку - девочка сама падает на пол и бьется. Однако правоохранители придерживаются другого мнения. Сейчас готовятся документы на арест опекунши.

-- Девочка жила с опекуншей и дедушкой в нормальных условиях, - рассказывает специалист отдела опеки и попечительства Оксана Шайбакова, лично проверявшая условия проживания Ирочки. - Не так давно женщина сменила место жительства, и к нам поступил сигнал о жестоком обращении с малышкой. Но ни опрошенные соседи, ни названная мать не подтвердили этого. В личной беседе женщина жаловалась, что ее пугает неадекватное поведение опекаемой - та могла зайтись криком часа на три, собиралась обратиться к психиатру. Мы договорились, что если понадобится помощь специалиста, заберем малышку в детский дом. А через два дня девочка была госпитализирована:

У несчастной малышки в Миассе обнаружились родственники, которые вроде бы не против оформить опекунство. Однако вопрос, станут они ей вторыми родителями или Ирочка попадет в детский дом, пока остается открытым. Как и вопрос о том, кто покалечил пострадавшую.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет