Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как отдыхать?

13.10.2005

Вот и лето прошло, в том числе и бабье. Как отдохнули?
Я неделю отдыхал в санатории и обнаружил, что не умею отдыхать. Я отсыпался, досужно гулял по аллее туда-сюда, ходил на пляж, выезжал на рыбалку, заводил знакомства - и все же у меня оставалось время, которое надо было "убить", чего в городе не бывает. Я предусмотрительно взял с собой бумаги и было взялся поработать, но..

Вот и лето прошло, в том числе и бабье. Как отдохнули?

Я неделю отдыхал в санатории и обнаружил, что не умею отдыхать. Я отсыпался, досужно гулял по аллее туда-сюда, ходил на пляж, выезжал на рыбалку, заводил знакомства - и все же у меня оставалось время, которое надо было "убить", чего в городе не бывает. Я предусмотрительно взял с собой бумаги и было взялся поработать, но... Как-то глупо сидеть за работой в учреждении, в котором все взахлеб отдыхают.

Обычно отдыхом считается то, что не является работой. Полное безделье?

Да, верх блаженства - первый день отпуска, когда ты вдруг свободен! Ты отстегнут от обязательств и обязанностей, от обещаний и обращений, от забот и суеты.

Значит, отдыхать! Избавиться от усталости, изгнать ее из тела, из черепа, из рук-ног, из каждой поры и клеточки.

Какое положение в пространстве надо придать телу, чтобы оно отдыхало на все сто? Горизонтальное? Лежачее? Разумеется. Лег. Лежу.

Отоспаться! Провалиться в сон, утонуть в нем, мягко и сладко укачиваться, нежиться в нем...

Сколько требуется суток, чтобы отоспаться за весь год? Сутки? Двое? Трое? Сплю. До обеда и после обеда. И всю ночь. И так же на следующий день. Отлежал спину, живот, бока. Захотелось встать.

И все. Отдохнул. Больше не хочется. Теперь хочется от чего-то устать. От прогулки вокруг озера. От окунания тела в прохладные воды. От экскурсии и обозревания достопримечательностей. От рыбалки. Волейбола или тенниса. От танцев по вечерам.

Если к этому прибавить флирт, который вязко нагрузит психику горячими страстями и острыми переживаниями, лишит вожделенной свободы и пригрозит нежелательными последствиями, то к концу санаторного срока вы почувствуете такую усталость, что захочется в родной коллектив, в его устоявшийся ритм.

Вернувшись домой, на неизбежные вопросы с достоинством отвечаю: "В санатории". Или: "По путевке". Если Сочи или Турция, то, как говорится, не стыдно признаться. Как, впрочем, и "Кисегач".

Я хочу сказать, что отдых прекрасен не бездельем, а, как это ни банально, сменой занятий, обстановки, впечатлений, перерывом в конвейере труда, чтобы он не казался безнадежно бесконечным.

Здоровому человеку, чтобы сбросить усталость, достаточно трех дней из тридцати отпускных - трех дней безделья. А после них - жить, нагружаться, транжирить энергию, щедро расходоваться...

Я думаю, об отдыхе мечтают прежде всего те, кто наказан нелюбимой работой. Допустимо, что отдых вообще не нужен, если работа доставляет удовольствие: зачем отказываться от удовольствия? Но, наверное, и в любимой работе полезны перерыв, пауза, передышка.

Все мечтатели о светлом будущем сходились в одном: в той далекой жизни человек будет счастлив свободной переменой работ, занятий и удовольствий. Весь смысл прогресса к тому и сводится, чтобы когда-нибудь пропала разница между трудом и отдыхом.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет