Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.10.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов Калининский городской суд Челябинска приговорил Надежду Г., 1969 года рождения, имеющую на иждивении малолетнего ребенка, ранее не судимую, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
С августа 2003 года по март 2005-го Надежда Г. умышленно, из корыстных побуждений организовала занятия проституцией. В ноябре 2003 года она сняла для этих целей квартиру на проспекте Победы в Калининском районе Челябинска.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов Калининский городской суд Челябинска приговорил Надежду Г., 1969 года рождения, имеющую на иждивении малолетнего ребенка, ранее не судимую, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

С августа 2003 года по март 2005-го Надежда Г. умышленно, из корыстных побуждений организовала занятия проституцией. В ноябре 2003 года она сняла для этих целей квартиру на проспекте Победы в Калининском районе Челябинска. Затем разместила объявления о наборе стильных девушек для работы в сфере досуга. Вскоре на него откликнулась Ч., а примерно через год - К., которым Надежда Г. предложила заниматься проституцией в специально приспособленной для этого меблированной квартире. Организатор подыскивала для двух работниц "сферы услуг" клиентов, меняла постельное белье и забирала около 50 процентов их прибыли. Подсудимая не признала обвинение в организации притона, пояснив, что на равных с двумя другими девушками занималась проституцией, а также была диспетчером и размещала объявления. А плату за аренду квартиры и объявления вносили совместно, себе она ничего не присваивала и постельное белье не меняла. Однако показания Ч. и К., а также хозяина квартиры говорили об обратном. Вина Г. подтверждена и другими собранными по делу доказательствами. 9 марта в ходе рейда был установлен притон Г. Условное наказание было назначено с учетом отсутствия судимости и наличия на иждивении малолетнего ребенка. Приговор вступил в силу 27 сентября 2005 года.

За убийство, разбой, кражу и умышленное уничтожение имущества областной суд приговорил Владимира К., 1986 года рождения, к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

15 марта 2005 года, около часа ночи, Владимир К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Слава Красноармейского района с целью хищения проник через чердак в квартиру дома на улице Новой. Он похитил электрочайник, клеенку, полотенца, одежду, другой нехитрый скарб, а также кухонный нож. В ту же ночь К. решил ограбить еще дом N 8 на улице Новой. В нем жила В., женщина-фронтовик, в прошлом медицинский работник. Она открыла дверь, держа в руке топор, однако К. сразу пресек возможное сопротивление и нанес жертве около 50 ударов ножом. Когда В. упала, К. взял топор и ударил ее по голове и шее, от чего потерпевшая скончалась. К. перетащил тело на кухню и стал собирать вещи. Его добычей стали женская одежда, постельное белье, медикаменты, шприцы, телевизор, спички и другие хозяйственные предметы, из денег нашел только ничтожную сумму, которую забрал с собой. Похищенное К. погрузил в сани, которые также украл из двора дома, часть вещей закопал в снегу. Около 5 часов утра К. вернулся в дом убитой, чтобы скрыть следы преступления. Он поджег бумагу, бросил ее в кухне и шифоньере и, убедившись, что огонь разгорелся, ушел. В то же утро родственники В., приехав по звонку соседей, увидели прохожего, который нес вещи. Он показался подозрительным, и они вызвали участкового. К. задержали, а позднее нашли похищенные вещи в надворных постройках его дома.

При назначении наказания суд учел особую тяжесть содеянного, совершение нового преступления в период условно-досрочного освобождения, а также ряд характеристик, в которых отмечено злоупотребление подсудимым спиртными напитками, нарушение им трудовой дисциплины. В пользу семьи погибшей В. суд взыскал с осужденного 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 185 тысяч - в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате пожара.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет