Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготные препараты станут доступнее

14.10.2005
В 2006 году будет не один, а два федеральных поставщика лекарств

"Челябинский рабочий" уже сообщал, что 45,3 процента южноуральских льготников вместо натуральных льгот выбрали денежные компенсации. Выбор сделан, а вопросы остались. Организаторы вчерашней пресс-конференции постарались дать на них ответы.
- Несмотря на то, что 1 октября (время окончания приема заявлений) миновало, в территориальные управления Пенсионного фонда России продолжают идти люди, которые по разным причинам не смогли вовремя определиться с выбором, - рассказывает заместитель  управляющего отделением ПФР по Челябинской области Л. Устелемов.

В 2006 году будет не один, а два федеральных поставщика лекарств

"Челябинский рабочий" уже сообщал, что 45,3 процента южноуральских льготников вместо натуральных льгот выбрали денежные компенсации. Выбор сделан, а вопросы остались. Организаторы вчерашней пресс-конференции постарались дать на них ответы.

-- Несмотря на то, что 1 октября (время окончания приема заявлений) миновало, в территориальные управления Пенсионного фонда России продолжают идти люди, которые по разным причинам не смогли вовремя определиться с выбором, - рассказывает заместитель управляющего отделением ПФР по Челябинской области Л. Устелемов. - К сожалению, вынужден их огорчить: сроки приема заявлений установлены не нами, и закон не предусматривает их продления. Мы уже отчитались перед Пенсионным фондом России, а он, в свою очередь, перед правительством. Сейчас надо успеть внести соответствующие коррективы в бюджет 2006 года до окончательного его принятия.

Далее Л. Устелемов сообщил, что не все льготники Южного Урала полностью отказались от соцпакета. 4658 человек решили обойтись без лекарственных средств (ЛС), оставив за собой право бесплатного проезда на пригородном транспорте (среди них, например, жители Сосновского района, где пригородная электричка - самый массовый способ передвижения). 7895 человек отвергли бесплатный проезд, но оставили возможность пользоваться ЛС и санаторно-курортным лечением. Абсолютным рекордсменом по количеству отказов стал Катав-Ивановск.

Если смотреть по категориям льготников, то чаще других от натуральной помощи отказывались ветераны боевых действий, и это объяснимо: они относительно молоды, у них не такая острая потребность в ЛС. И наоборот: больше всего востребованы лекарственные препараты и санаторно-курортное лечение у детей-инвалидов, а также у участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Начальник управления лекарственного обеспечения населения минздрава области В. Мосина рассказала о системе обеспечения льготников ЛС. За девять месяцев года им отпущено лекарств на 485,9 миллиона рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 80 процентов больше, чем за весь 2004 год. Но неритмичность поставок (за первую неделю октября поступило лекарств на 10 миллионов рублей, а за вторую - на 56 миллионов) не дает обеспечивать льготные рецепты в день обращения. За некоторыми группами препаратов, например сердечно-сосудистыми, для лечения болезней центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, приходится стоять в очереди до двух месяцев. В. Мосина выразила уверенность, что в 2006 году таких проблем не будет. Уже известны реальный спрос на лекарства в условиях улучшенного финансирования, потенциал фармацевтической промышленности, задействованной в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Планируется, что вместо одного федерального поставщика ЛС в лице "Сиа-интернешнл" в 2006 году будет два. Кто именно станет вторым, определит конкурс, который состоится в ближайшее время.

На "закуску" журналисты спросили, будет ли индексироваться сумма денежной компенсации в 450 рублей. Начальник отдела отделения ПФР по Челябинской области А. Камалова ответила, что законом предусмотрен порядок индексации в виде отдельных разовых выплат. Сама же сумма денежной компенсации останется неизменной.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет