Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш балет ждут в Санта-Барбаре

15.10.2005
А челябинским зрителям предлагается хорошая компенсация

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Балетная труппа Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки отправляется в продолжительные гастроли по южным штатам США. С 26 октября по 23 декабря наши артисты планируют более 50 раз станцевать балет "Щелкунчик" и четыре раза - "Лебединое озеро", а также выступить в нескольких концертных программах.
Это будут полновесные гастроли. Едут 47 человек с костюмами и даже с декорациями "Лебединого озера". Организовал поездку руководитель балетной труппы театра Валерий Кокорев, имеющий хорошие связи с западными импресарио.

А челябинским зрителям предлагается хорошая компенсация

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Балетная труппа Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки отправляется в продолжительные гастроли по южным штатам США. С 26 октября по 23 декабря наши артисты планируют более 50 раз станцевать балет "Щелкунчик" и четыре раза - "Лебединое озеро", а также выступить в нескольких концертных программах.

Это будут полновесные гастроли. Едут 47 человек с костюмами и даже с декорациями "Лебединого озера". Организовал поездку руководитель балетной труппы театра Валерий Кокорев, имеющий хорошие связи с западными импресарио. В данном случае принимающей стороной выступает американская компания SMI. Валерий Кокорев, напомним, еще до того, как пришел работать в театр имени Глинки, впервые вывез наши балет и оркестр за границу, на Тайвань. Между тем челябинские танцовщики в индивидуальном порядке не раз выступали в тех же Штатах в составе сборных трупп, представляющих "русский балет".

Наша балетная труппа, как это часто бывает на гастролях, выступит под непривычным для себя брендом "Московский балет". Правда, с припиской, смысл которой в том, что представлять его будет все же балет челябинский. То, что для нас звучит как нонсенс, на Западе воспринимается нормально и больше относится к маркетингу, чем к географии.

Американцы ждут от нас классический, узнаваемый русский балет. Поэтому, скажем, "Щелкунчик" пойдет в традиционной редакции и будет не похож на репертуарный спектакль нашего театра в хорео-графии Сергея Боброва. То же можно сказать о "Лебедином озере". Публика в США увидит не оптимистичный вариант балета, сделанный специально для измученных суровым бытом россиян, а самый что ни на есть настоящий, с трагическим финалом, хотя и в "динамичной" редакции.

Американские гастроли челябинского балета примечательны не только географией и продолжительностью. Это, кажется, первый официальный выезд наших артистов за границу, который не "спонсируется" отдельным распоряжением губернатора или мэра. А если гастроли пройдут удачно, то станет возможным пятилетний гастрольный контракт челябинского балета и оперный театр сможет зарабатывать деньги за границей.

Уже сейчас компания SMI готова принять балеты "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта". Первый стоит в репертуаре нашего театра, второй планируется ставить, как только балетная труппа будет укомплектована полностью. В этом смысле гастроли тоже полезны, поскольку являются стимулом для талантливой балетной молодежи ехать работать в Челябинск.

План гастролей включает выступления в таких городах, как Портленд, Санта-Барбара, Рино, Сан-Диего, Оклахома, Мемфис, Даллас, Балтимор и других. Изначально среди них был и Новый Орлеан, однако он, как известно, сильно пострадал из-за урагана "Катрина" и в итоговый маршрут не попал.

Как известно, театров оперы и балета в Америке нет, и не в каждом американском городе имеются солидные театрально-концертные залы. Однако, например, в небольшом Ховарде, как утверждает Валерий Кокорев, есть комплекс, сопоставимый по вместимости и оснащенности с Кремлевским концертным залом.

Эти гастроли будут для нашего балета нелегким испытанием. Программа сверстана весьма плотно, график выступлений - ежедневный. А в некоторые дни наши артисты собираются давать по два спектакля. По свидетельству примы челябинского балета Татьяны Предеиной, не раз выезжавшей в составе других трупп на аналогичные гастроли, большая часть времени проходит в автобусных переездах. К тому же сейчас в театре идут непрерывные репетиции:

А как же челябинский зритель? Долгое отсутствие своего балета администрация театра Глинки попытается компенсировать весьма любопытными мероприятиями. С 20 по 26 октября здесь пройдет фестиваль современного искусства. Помимо традиционного симфонического исполнения сочинений современных композиторов публика услышит и увидит африканский джаз, хореографию и некие сюрреалистические эксперименты, соединяющие музыку, театр и видео. 10 ноября челябинцы познакомятся со спектаклем "Сотворение мира" на музыку Андрея Петрова, представленный "Театром классического балета" Натальи Касаткиной и Владимира Василева. В ноябре же нам обещают солистов театра "Ла Скала" (что это означает, поймем позже). А в декабре - и вовсе экзотику: трехдневные гастроли "Балета Манилы" (Филиппины).

Комментарии
Комментариев пока нет