Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.10.2005

Ждать или не ждать?
Пишет вам житель города Коркино, ветеран труда, труженик тыла, инвалид первой группы. А написать в редакцию побудила меня вот какая ситуация. В этом году 9 Мая по случаю 60-летия я получил поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора нашей области Петра Сумина, мэра Коркино В. Марченкова. Большое им спасибо! Наградили меня еще и медалью в честь 60-летия Победы.

Ждать или не ждать?

Пишет вам житель города Коркино, ветеран труда, труженик тыла, инвалид первой группы. А написать в редакцию побудила меня вот какая ситуация. В этом году 9 Мая по случаю 60-летия я получил поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора нашей области Петра Сумина, мэра Коркино В. Марченкова. Большое им спасибо! Наградили меня еще и медалью в честь 60-летия Победы. А к ней полагается материальная помощь в сумме 2000 рублей. Я неоднократно обращался в соцзащиту г. Коркино. Но там ссылаются на соцзащиту в Челябинске. Прошло уже пять месяцев, а воз и ныне там. Помогите мне разобраться в ситуации: сколько еще ждать или не ждать совсем?

Алексей ЕЛИСТРАТОВ Коркино

Нет покоя от цыган

Бывая на Челябинском вокзале, все время встречаю цыган. Они пристают ко всем подряд, в том числе и к подросткам, пожилым людям. Сначала подходят как будто что-то спросить, а потом привязываются. Одна женщина заговорила с ними и не помнит, как отдала им деньги, золотые украшения. В другой раз пристали к девочке лет двенадцати. Та их не слушала, шла своей дорогой, так какими только нецензурными словами они ее ни покрыли. Видела, как у пожилого мужчины что-то спросили, потом повели его в закуток с правой стороны вокзала. И он доставал деньги из кармана. Одна девушка не хотела с ними общаться, так они ее окружили, стали хватать своими грязными руками. Она еле вырвалась, сунула какие-то деньги. Видимо, решила, что лучше отдать малую часть, чем все.

По поводу распоясавшихся цыган подходила к милиционерам. Говорят, что "цыгане такие же граждане России, как и все остальные. Поэтому мы не можем их трогать". Другой милиционер сказал так: "А что мы можем сделать?! Мы их прогоним, а они снова вернутся".

Слушая выступления начальников УВД, запомнила такую фразу, что у каждого столба милиционера не поставишь. Что правда, то правда. Но там, где милиционеры дежурят, ведь тоже толку мало. Зачем же они тогда нужны?

В. ЗАИКИНА Челябинск

Задыхаемся от газа

В районе поселка Центральный разработали угольный разрез. Но вот уже в течение года работы там не ведутся. Зато угольный газ выделяется, особенно сильно по утрам. Люди задыхаются. Мы беспокоимся за свое здоровье и жизнь своих детей. Как нам быть? Куда обратиться? В наших сердцах еще не утихла боль от взрыва на шахте "Центральная", а тут еще эта беда.

Жители поселка

Спасибо окулисту

Я - пенсионер. Много лет ношу очки и пользуюсь услугами врачей-окулистов и оптик. В последнее время посещаю оптику, которая находится на Комсомольском проспекте, 33. Там работает замечательный коллектив. Но особую благодарность хочу выразить врачу Елене Ядыкиной. С таким вниманием и знанием своей профессии врача сегодня нечасто встретишь. К сожалению, не имею возможности отблагодарить ее материально, но думаю, что моральная поддержка не утратила смысла и в наши дни.

Михаил Борисович Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет