Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинвестбанк: пятнадцатилетний капитал

18.10.2005

17 октября Челябинвестбанку исполнилось 15 лет. По международным меркам возраст банка почти младенческий. А по меркам российской банковской системы - возраст патриарха. Возрастные мерки относительны. Абсолютны ценности, на основе которых Челябинвестбанк строит свой бизнес: глубокая порядочность в отношениях с клиентами и партнерами, социальная ответственность и надежность.

17 октября Челябинвестбанку исполнилось 15 лет. По международным меркам возраст банка почти младенческий. А по меркам российской банковской системы - возраст патриарха. Возрастные мерки относительны. Абсолютны ценности, на основе которых Челябинвестбанк строит свой бизнес: глубокая порядочность в отношениях с клиентами и партнерами, социальная ответственность и надежность.

-- Банк аккумулирует общественные деньги, и его социальная функция заключается в ответственном отношении к ним. - говорит заместитель Председателя Правления Челябинвестбанка Дмитрий Пискунов. - Эту функцию банк может выполнять только в том случае, если будет успешно работать, развиваться. Когда банк достойно распоряжается общественными деньгами, он вправе рассчитывать на доверие людей, общества. В Челябинске и в Челябинской области мы это доверие завоевали своей работой.

Успешно вести бизнес в современных условиях можно лишь при наличии грамотного плана долгосрочного развития.

-- Такой план у нас есть, - рассказывает первый заместитель Председателя Правления Челябинвестбанка Сергей Бурцев. - Это Концепция стратегического развития Челябинвестбанка. При ее разработке мы анализировали конкурентные преимущества нашего банка и делали акцент на те направления, где можем рассчитывать на максимальный эффект.

Одно из основных конкурентных преимуществ Челябинвестбанка - развитая региональная сеть филиалов и отделений на территории Челябинска и Челябинской области. Наличие такой сети позволяет банку активно оказывать клиентам - физическим лицам розничные услуги, быстро проводить платежи клиентов по территории Челябинской области. Банк имеет развитую систему корреспондентских отношений с региональными и московскими банками, что позволяет оптимизировать потоки платежей, минимизировать расходы по ним для банков-корреспондентов.

Челябинвестбанк сегодня - это развитая региональная банковская система, которая помимо Головного управления включает 42 подразделения: 10 филиалов и 32 отделения, рассредоточенных по всей области. В этой сети трудится более тысячи человек. И в каждом филиале, в каждом отделении клиенты Челябинвестбанка находят высокий уровень сервиса и широкий комплекс банковских услуг.

Динамику развития филиальной сети Челябинвестбанка хорошо иллюстрируют достижения двух наиболее успешных филиалов банка, открытых в 1994 году - Южноуральского и Озерского.

По словам управляющего Южноуральским филиалом Челябинвестбанка Павла Соколова, в сорокатысячном Южноуральске 15 тысяч жителей города являются клиентами "Челябинвестбанка", то есть практически каждая семья. Жителям города выдано 12 тысяч карт "Золотая Корона", успешно функционирует система приема платежей "Город".

-- Штатная численность Озерского филиала Челябинвестбанка за десятилетие увеличилась более чем в 7 раз, - рассказывает управляющий филиалом Алексей Люков. - Мы нужны предприятиям г. Озерска, нужны его жителям. В филиале открыто более тысячи счетов предприятий и организаций различных форм собственности. Мы эмитировали в Озерске более 14 тысяч пластиковых карт различных систем, установили 7 банкоматов и более 80 терминалов в торговых организациях. В прошлом году предприятиям и гражданам города было выдано более 1,3 миллиарда рублей кредитов.

Широкая филиальная сеть создает хорошие условия для развития розничного бизнеса, в том числе - на основе пластиковых карт. К настоящему времени Челябинвестбанк эмитировал более 350 тысяч карт пяти платежных систем. Количество выданных карт каждый год увеличивается на десятки процентов.

Челябинвестбанк совместно с МУП "Челябгортранс" реализовал такой значимый для г. Челябинска проект, как "Социальная карта Челябинца", предоставив технологии разработчика системы "Золотая Корона", г. Новосибирск. Другой важный в социальном отношении проект - система приема платежей от населения "Город", которая позволяет осуществлять гражданам платежи в адрес поставщиков услуг - коммунальщиков, связистов и др. Система очень удобна, не требует от граждан квитанций, платежи осуществляются либо посредством интернет-банкинга, либо через банкоматы, либо в кассах агентов системы "Город". Такая система работает уже в нескольких городах Челябинской области, и сегодня рассматриваются возможности ее тиражирования в масштабах Уральского федерального округа.

Немаловажно, что система "Город" и "Социальная карта Челябинца" интегрированы друг с другом и с рядом других сервисов, предоставляемых Челябинвестбанком своим клиентам ("FakturaPay", система платежей с мобильного телефона SimMP).

Челябинвестбанк позиционирует себя как региональный банк, являясь одновременно одним из крупнейших банковских учреждений Уральского региона.

Количество клиентов банка составляет более 500 тысяч. Это предприятия машиностроения и энергетики, торговли и пищевой промышленности, представители малого бизнеса, а также многочисленные южноуральцы, чьи вклады в банке превысили отметку в 3 миллиарда рублей. Порядка 20% расчетных счетов, открытых в области, открыты в подразделениях Челябинвестбанка. Доля банка в привлеченных в банковскую систему региона средств равна 10%, а по части инкассаторских услуг в регионе банк является лидером.

Челябинвестбанк является уполномоченным банком администраций гг. Челябинска и Миасса. В прошлом году произошло объединение Челябинвестбанка и банка "Миасс". Это не только расширило присутствие Челябинвестбанка в области и увеличило клиентскую базу, но также повысило и статус банка, подняло его бизнес на новый уровень и, самое главное, позволило жителям г. Миасса получить доступ к услугам банка.

За 15 лет работы на рынке у Челябинвестбанка сформировалась команда настоящих профессионалов. С самого начала у руля Челябинвестбанка оказались те, кто хорошо знал, как надо развивать банковский бизнес, мыслил стратегически.

По словам Сергея Бурцева, в Челябинвестбанке создана многоуровневая система управления, которая развивалась и совершенствовалась в течение ряда лет.

-- Все представители руководства Челябинвестбанка работают здесь уже более 10 лет и знают работу банка до мелочей, - рассказывает Сергей Бурцев. - Мы всегда учитываем важность коллегиального принятия решения, потому что в этом случае можно узнать все мнения, пусть это будет даже рядовой сотрудник, и выбрать правильное решение. Поэтому нас иногда даже называют "демократичным" банком.

Проблемы "текучести" кадров в Челябинвестбанке не существует. Комментируя этот факт, Дмитрий Пискунов акцентирует внимание на уважительном отношении к сотрудникам, которым дают возможность проявить свои лучшие качества, найти себя через механизм внутренней ротации. И, конечно же, в Челябинвестбанке делают ставку на подготовку собственных кадров, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Пятнадцатилетний Челябинвестбанк молод, энергичен, устремлен в будущее. Следуя традиции постоянного движения вперед, банк не боится экспериментов и новаторства - буквально на всех направлениях. За 15 лет построено здание безупречной репутации: постоянные собственники и учредители, качественный менеджмент, честные и прозрачные отношения с партнерами. И поэтому кредо Челябинвестбанка - "банк для города и области" - всеми воспринимается однозначно: это банк для людей. Это банк, открытый к сотрудничеству.

Комментарии
Комментариев пока нет