Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизненные приоритеты Джони Гогиберидзе

18.10.2005
В карталинском ОГУП "ПРСД" считают, что процветание предприятия не зависит от формы собственности

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

На юге области карталинское ОГУП "ПРСД" ("Предприятие по ремонту и содержанию дорог") является единственной специализированной фирмой, занимающейся содержанием автомобильных дорог. За несколько лет ПРСД зарекомендовало себя как стабильно работающее, социально ориентированное и успешное предприятие. О том, какие главные ориентиры определяют себе дорожники, корреспондент "Челябинского рабочего" беседует с руководителем ОГУП "ПРСД" Джони Гогиберидзе.

- Джони Рамизович, говорят, в службе занятости до сих пор есть список безработных, желающих устроиться к вам на работу?
- В свое время я сам принимал всех сотрудников - от инженера до технички. Могу похвастаться: почти 80 процентов из них работают до сих пор.

В карталинском ОГУП "ПРСД" считают, что процветание предприятия не зависит от формы собственности

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

На юге области карталинское ОГУП "ПРСД" ("Предприятие по ремонту и содержанию дорог") является единственной специализированной фирмой, занимающейся содержанием автомобильных дорог. За несколько лет ПРСД зарекомендовало себя как стабильно работающее, социально ориентированное и успешное предприятие. О том, какие главные ориентиры определяют себе дорожники, корреспондент "Челябинского рабочего" беседует с руководителем ОГУП "ПРСД" Джони Гогиберидзе.

-- Джони Рамизович, говорят, в службе занятости до сих пор есть список безработных, желающих устроиться к вам на работу?

-- В свое время я сам принимал всех сотрудников - от инженера до технички. Могу похвастаться: почти 80 процентов из них работают до сих пор. Все, кто приходит на работу в ГУП, знают три условия, которые стоит выполнять беспрекословно, и тогда нормальная работа обеспечена.

Система управления кадрами построена так, что я как директор начинаю забывать имена рабочих. То есть на каждом уровне руководители справляются со своими обязанностями. Если я услышал фамилию одного рабочего три-четыре раза, значит, он - кандидат на увольнение. А условия успешной работы в нашей организации знает каждый. Во-первых, не воруй, во-вторых, не пей. В-третьих, забудь слово "нет".

Воровать у нас невыгодно. Существует коллективная ответственность. Проступок одного нерадивого человека больно бьет по коллективу, люди знают, что наказаны будут все. А пить нельзя потому, что работникам доверена тяжелая дорожная техника. При малейшем нарушении могут пострадать жизни. Когда огромная махина едет на приличной скорости по трассе и чистит дорожное покрытие, невнимательность может обернуться страшными жертвами.

Условия, в которых мы работаем, предполагают жесткую управленческую и исполнительскую дисциплину, поэтому все установки руководства выполняются беспрекословно.

-- Чем ваше предприятие отличается от других?

-- Мы - как МЧС. Всегда готовы выехать по первому зову. В любую непогоду и в любое время суток должны быть в боевой готовности. Чем хуже погодные условия, тем больше работы для нас. Для этого необходимо обеспечить такую готовность, при которой все механизмы и машины всегда должны быть идеально исправны, заправлены, а люди готовы к выезду в самый минимальный срок. Мы можем в течение двух часов вывести всю свою технику на критический участок.

-- Кроме относительно высокой, по карталинским меркам, средней зарплаты, ГУП "ПРСД" обеспечивает своих сотрудников солидным пакетом социальных гарантий. Что в него входит?

-- За годы существования предприятия мы немало сделали для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить самостоятельность и автономность, с другой - производить для рабочих все необходимые продукты питания. Наши сотрудники могут приобрести за полцены три вида мяса и рыбу. У нас есть своя пасека, а значит, мед люди покупают дешевле, в счет зарплаты. Они обеспечены мукой, маслом, сметаной и другими продуктами.

Я всегда говорю, что по Конституции человек имеет право быть, извините, сытым. На такой работе, когда может быть срочный выезд, это особенно актуально. Поэтому все наши сотрудники обеспечены горячим завтраком и обедом из пяти блюд. При этом завтрак обходится в три рубля пятьдесят копеек, а обед стоит 12 рублей. Кстати, я обедаю вместе со всеми.

Мы стараемся приложить все усилия к тому, чтобы ежегодно повышать зарплату на 20 процентов. За шесть лет наши доходы увеличились на 120 процентов. Я считаю, что это мало. Сегодня средняя зарплата на предприятии семь тысяч рублей.

Вы спросите меня, что позволяет обеспечивать такой соцпакет. Наше предприятие - государственное. А государство тратит немало денег на содержание дорог. Доказано, что рубль, который вложен в автомагистрали, принесет пять-семь рублей экономии, которые пойдут на ремонт и строительство новых трасс. Помимо серьезной финансовой поддержки государственных структур мы стараемся обеспечить себя работой на 40 процентов от общего объема производства. Вот эти проценты и дают возможность поддерживать коллектив.

-- Ваше предприятие участвует во многих благотворительных акциях. Щедрость директора не вызывает нареканий и ропота со стороны подчиненных?

-- Кому можем, помогаем. Прежде всего, детям. Хоть у нас и небольшое предприятие, но мы взяли шефство над школой. Стараемся оказывать всяческую моральную, техническую и материальную помощь. Есть подшефный детский сад, детский дом в Анненском.

Помогаем всем религиозным конфессиям. Почему? Потому что они говорят людям правильные слова. Не призывают пить пиво, безудержно веселиться, быть агрессивными. Для меня, как отца взрослой дочери, это очень важно.

Не оставляем без поддержки наших спортсменов и другие таланты. Часто обращаются с просьбой профинансировать поездки на конкурсы, фестивали и соревнования.

За эти годы ни один сотрудник не упрекнул меня за то, что тратим деньги на благотворительность. Никто не считает, что так были ущемлены его права.

Если есть возможность, надо помогать. Чем больше отдаешь, тем больше воздается за это.

Я категорически не согласен с людьми, которые говорят, что нуждающимся надо давать удочку, а не рыбу. Это обыкновенная демагогия. Если человеку сегодня нужен кусок хлеба, завтра ему ваша удочка будет уже не нужна, он умрет к тому времени. Это отговорка, чтобы не помогать. Число бедных и нуждающихся в поддержке людей стремительно растет. Не стоит ждать, когда эти люди с вилами в руках вновь придут отбирать и делить. Примеров нормальной социальной политики предприятий у нас в регионе достаточно. Взять хотя бы руководителя ММК Виктора Рашникова. На комбинате создана система социальной поддержки. Это обязанность сильного.

Джони Рамизович - интересный собеседник. В его устах сложным экономическим терминам и понятиям находятся простые и в то же время философские объяснения. Он основателен и рассудителен. Все, что делает Джони Гогиберидзе, от покупки самолета для предприятия до сооружения на привокзальной площади (в подарок городу) оригинальной архитектурной конструкции, он делает с душой. Себя считает большим эгоистом. Джони Рамизович убежден, что все хорошие дела совершаются из элементарного человеческого себялюбия. Но умению "дорожного генерала" почти по-детски завидовать и восхищаться достоинствами других людей стоит поучиться. На экскурсии по предприятию он первым делом похвастался рисунками доморощенного художника-оформителя и уютом в мастерской, где токарь Тамара Рыбалкина колдовала над очередными деталями. В этом весь Джони Гогиберидзе.

Комментарии
Комментариев пока нет