Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руки прочь от "японок"!

18.10.2005
В минувшую субботу по Челябинску проехала колонна праворульных машин

Челябинские автомобилисты присоединились к акциям протеста, охватившим всю страну. Водители возмущены увеличением пошлин на ввоз японских автомобилей. События, происходящие в Дальневосточном таможенном управлении, неизбежно отражаются на всех российских автолюбителях. 5 октября там была введена новая сетка оценочной стоимости ввозимых из Японии машин. В результате цена иномарок возросла на несколько тысяч долларов.

В минувшую субботу по Челябинску проехала колонна праворульных машин

Челябинские автомобилисты присоединились к акциям протеста, охватившим всю страну. Водители возмущены увеличением пошлин на ввоз японских автомобилей. События, происходящие в Дальневосточном таможенном управлении, неизбежно отражаются на всех российских автолюбителях. 5 октября там была введена новая сетка оценочной стоимости ввозимых из Японии машин. В результате цена иномарок возросла на несколько тысяч долларов. Народные волнения во Владивостоке и всей России заставили прокуратуру Приморского края организовать проверку законности повышения пошлин. До вынесения окончательного решения "растаможка" производится по старым расценкам. Многие автомобилисты уверены, что Дальневосточная таможня не откажется от своих нововведений и "японки" для многих окажутся слишком дорогим удовольствием.

И "правые", и "левые"

За полчаса до начала пробега к памятнику Курчатову начали съезжаться самые разные автомобили. Удивительно, но среди "праворульных" "Тойот" и "Хонд" оказалось немало представителей российского автопрома. Всего собралось около 50 машин. Каждому прибывшему водителю торжественно вручали красную ленту, которую участники пробега повязывали на своих "любимцев", а также ножницы, липкую ленту и комплект листовок с призывами: "Оставьте правый руль в покое!", "Не мешайте жить лучше!", "Россиянам - дешевый бензин!"

Всем водителям раздали памятку, в которой обозначены правила поведения в колонне протеста: необходимо включить ближний свет фар и "аварийку", перестроение из ряда в ряд не разрешается, движение на красный сигнал светофора запрещено. Последний пункт правил гласит: "Если вас остановил инспектор ГИБДД, будьте предельно вежливы. Помните, что он выполняет приказ. Внутренне инспектор полностью поддерживает нас, но для проформы он обязан вас пожурить".

Полтора часа протеста

Выстроившись в колонну, автомобилисты, отчаянно сигналя, со скоростью 30 километров в час двинулись вниз по проспекту Ленина. Вереница гудящих автомобилей, растянувшаяся на несколько остановок, не могла не привлечь внимания других автомобилистов и прохожих. Встречные машины одобрительно сигналили, пешеходы благосклонно улыбались, а трое серьезных мужчин, стоящих на обочине возле иномарки, увидев колонну, в знак солидарности начали кричать и размахивать руками.

Медленно движущиеся праворульные фактически парализовали движение на проспекте Ленина. Несмотря на то, что участники акции старались не создавать помех, неизбежно возникали пробки. Особенно трудно пришлось водителям общественного транспорта: чтобы подъехать к остановке, автобусам и троллейбусам приходилось долго искать лазейку в колонне.

Проследовав до проходной ЧТЗ, протестующие развернулись и той же дорогой вернулись обратно. Весь путь занял полтора часа.

После акции протеста автовладельцы сожалели лишь о том, что их не остановил ни один сотрудник ГИБДД. Это, по мнению водителей, создало бы больший общественный резонанс.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника пресс-службы ГИБДД области Сергей Ефанов:

-- Если автомобили едут колонной, не нарушая правил дорожного движения, то инспектор не вправе их останавливать. Однако мы против несанкционированных автомобильных пробегов, так как они дезорганизуют движение на дорогах.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет